Домашние голубцы: 5 вариаций

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Голубцы - традиционное, но очень вкусное блюдо. В этом материале мы собрали разные рецепты: классические для консерваторов, голубцы с рыбой для тех, кто соблюдает пост, простые в приготовлении, но очень вкусные ленивые голубцы, ароматные гуцульские и голубцы на ножках для гурманов
Сохранить в кулинарную книгу

Сочные голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Сметана или густые сливки — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа — по вкусу

Как приготовить сочные голубцы читайте здесь


Постные голубцы с рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба — 120 г;
  • Рис — 40 г;
  • Морковь — 25 г;
  • Лук — 25 г;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Капуста — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить постные голубцы читайте здесь


Как приготовить ленивые голубцы

Список ингредиентов читайте здесь

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Сливаем воду.
  2. Капусту мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Включаем средний огонь и тушим капусту 10 минут — можно добавить масла или воды.
  3. Пропускаем тушеную капусту через мясорубку.
  4. Фарш вместе с луком также отдельно пропускаем через мясорубку, добавляем черный перец, яйцо, рис и капусту. Тщательно перемешиваем.
  5. Из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем в сухарях (или муке) и обжариваем на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Затем доливаем немного воды или бульона так, чтобы она покрыла голубцы наполовину.
  7. Добавляем сметану и томатную пасту, соль по вкусу и перец, и тушим ленивые голубцы 5-10 минут.

Голубцы на ножках

 

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 800 г;
  • Рис — 120 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Капуста — 1,6 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 5 г;
  • Масло — 60 мл;
  • Для заливки:
  • Сметана (20%) — 200 мл;
  • Томатная паста — 60 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 8 г
  • Базилик сушеный 2 г

Видеорецепт приготовления смотрите здесь


Гуцульские голубцы

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Свежее сало — 200 г;
  • Длинозернистый рис — 1 стакан;
  • Кукурузная крупа — 1 стакан;
  • Квашеная капуста — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Тимьян (свежий, рубленый) — 1 ст.л.;
  • Укроп (рубленый) — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Как приготовить настоящие гуцульские голубцы — по ссылке

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год