Дорадо в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Dorado — с испанского переводится как «золотой». Существует легенда, что рыбку дорадо назвали так из-за того, что между глаз у неё есть золотое пятно. Как бы там ни было, дорадо была и есть одной из самых популярных рыб для семейных обедов, особенно — дорадо в духовке
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дорадо по 0,5 кг2 шт
Помидоры2 шт
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло70 мл
Лук1 шт
Сухие ароматные травы, лавровый лист по вкусу
Морская соль0,5 ч.л.
Смесь перцев горошком2/3 ч.л.
Перец черный по вкусу
Лимон, зелень для украшения
Добавить в список покупок

Как приготовить дорадо в духовке

  1. Рыбу чистим от чешуи, не отрезая плавники и хвост. Разрезаем брюхо острым ножом и потрошим, удаляем жир, жабры, но не голову. С помощью кухонных ножниц вырезаем позвоночник и крупные кости.
  2. По бокам рыбы делаем по 3-4 неглубоких надреза — так рыба лучше просолится и не скукожится во время готовки.
  3. В ступке растираем травы (кроме лаврушки) и перец, добавляем соль и натираем этой смесью рыбу внутри и немного по шкуре. Оставляем дорадо на 15 минут.

    Если у вас нет ступки, возьмите готовую смесь специй для рыбы

  4. В это время на оливковом масле жарим лук, нарезанный колечками, до золотистого цвета.
  5. Жареным луком наполняем внутреннюю полость дорадо однородным слоем и вкладываем по лавровому листу.
  6. Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом и укладываем пергамент. Сверху выкладываем нарезанный помидор, а поверх — дорадо.
  7. Смазываем рыбу натёртым или толченным чесноком и оливковым маслом так, чтобы вся рыба оказалась покрыта плёнкой масла.
  8. Второй помидор тоже нарезаем и укладываем между двумя дорадо.
  9. Ставим рыбу в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовую дорадо украшаем лимоном, зеленью и подаём обязательно горячей.

Читайте также: Дорадо с овощами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год