Как приготовить эмпанадас
- Готовим тесто. Молоко и масло немного разогреваем. Добавляем соль, сахар и белок. Смешиваем муку и разрыхлитель, вливаем туда молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Кладем его в холодильник.
- Вареное куриное мясо отделяем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Лук и перец мелко режим, пассеруем на растительном масле.
- Добавляем рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держим на небольшом огне, помешивая.
- Снимаем с огня, добавляем оливки . Остужаем.
- Замешиваем тесто, разделяем на порции. Раскатываем. Разогреваем духовку до 200 С.
- Выкладываем ложкой начинку на середину каждого диска, смачиваем края водой и залепляем. По краю нужно пройтись вилкой.
- Выкладываем эмпанадас на смазанную растительным маслом бумагу. Эмпанадас смазываем желтком, смешанным с 2 ложками молока. Выпекаем минут 20-30.
ГОТОВИМ С НАМИ
Буррито с фасолью