Готовим пиццу: 3 классических рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
4 сыра, по-сицилийски, классическая Маргарита - готовим настоящую итальянскую пиццу у себя дома
Сохранить в кулинарную книгу

Пицца 4 сыра

ГОТОВИМ С НАМИ
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 30 г;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Пармезан — 1 ст. л.;
  • Кедровые орехи — 10 г;
  • Руккола — 20 г;
  • Оливковое масло 1,5 ст. л.;
  • Сыр Гауда — 30 г;
  • Адыгейский сыр — 30 г;
  • Сухие дрожжи (пакетик) — 0,3 шт.;
  • Мука — 150 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь


Пицца по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Моцарелла 600 г
  • Томатная паста 400 г
  • Маслины (без косточек) 200 г
  • Соленая килька без костей 10 шт

Как приготовить пиццу по-сицилийски

Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см и толщиной не более 0,5 см. Измельчаем помидоры, очищенные от кожицы, выкладываем на основу, смазав ее предварительно небольшим количеством оливкового масла, посыпаем орегано и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.


Маргарита

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука —  280 г;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Теплая вода — 100 мл;
  • Томатная паста — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.;
  • Свежий базилик — 2-3 ветки;
  • Сахар — 10 г;
  • Морская соль — по вкусу

Как приготовить пиццу Маргариту

  1. В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.
  2. Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло — 30 мл.
  3. Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.
  4. Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, добавляем соль, сахар по вкусу.
  5. Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем.
  6. Итак, к этому моменту у нас — загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр.
  7. Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см. Переносим заготовку в форму или на противень.
  8. Подсушиваем  лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке, затем наносим соус, разбрасываем начинку: томаты и два вида сыра.
  9. Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.
  10. Украшаем зеленым базиликом.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год