Гёдза — рецепт японских пельменей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаЯпонская кухня
Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару. Японцы же любят гёдза жарить. Они настолько полюбили это блюдо, что уже давно считают его своим
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш мясной500 г
Пекинская капуста250 г
Чеснок3 зубчика
Имбирь (корень)1 кусок
Лимонный сок0,5 ст. л.
Уксус рисовый1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Рыбный соус1 ч. л.
Зеленый лук1 пучок
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
Соль по вкусу
Для теста:
Мука400 г
Крахмал3 ч. л.
Кипяток200 мл
Соль3 щепотки
Добавить в список покупок

Как приготовить гёдза

  1. Зеленый лук и пекинскую капусту моем, обсушиваем. Срезаем у капустных листьев плотную часть. Лук и капусту мелко шинкуем.
  2. С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчаем чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).
  3. К фаршу добавляем измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Приправляем перцем и хорошо перемешиваем. Солим.

    К фаршу японцы добавляют еще и саке

  4. Готовим тесто: смешиваем муку с крахмалом, добавляем пару щепоток соли.
  5. Затем постепенно вводим горячую воду и сразу замешиваем тесто. Перемешиваем тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем.
  6. Поверхность стола присыпаем мукой. Тонко раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки.
  7. На каждый кружочек теста кладем по 1 ч. л. начинки и формируем пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
  8. Перед тем, как будем складывать тесто, смазываем немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться. Теперь складываем тесто.
  9. Обжариваем гёдза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  10. Затем вливаем немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закрываем крышкой и продолжаем приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Подаем гёдза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.

ГОТОВИМ С НАМИ
Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год