Как приготовить тунец: 3 способа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюдаЗдоровое питание
Тунец называют морским золотом, ведь белка в ней так же много, как и в телятине. Вкус у тунца бесподобен, особенно если знать несколько секретов приготовления тунца
Сохранить в кулинарную книгу

Маринованный тунец

Тунец потрошим, снимаем шкурку и делаем продольный разрез на спинке. Аккуратно отделяем мясо от кости, режем мясо на кусочки и закладываем в смесь из соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, мёда и любого цитрусового сока, а также любимых специй. Оставляем тунец мариноваться на полчаса, а лучше — на 2 часа, ведь так тунец получится очень сочным и мягким.

ГОТОВИМ С НАМИ
Тунец в ананасе (фото)

Жареный тунец

Маринованный тунец обжариваем в раскалённом растительном или сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась красивая, золотистая корочка.

Рецепт панировки для тунца: взбитые белки смешиваем с кунжутом и кориандром. Обмазываем тунец белками с помощью кулинарной кисти, а потом обваливаем любимых пряностях и обжариваем.

Несколько секретов обжаривании тунца:

  • если рыба мариновалась в соевом соусе, её можно не солить, если без — натираем филе солью и перцем.
  • если тунец свежий, перед тем, как жарить его дайте рыбе отлежаться полчаса,
  • чтобы рыба хорошо пропарилась, кусочки  должны быть не толще 3 см
  • готовый тунец расслаивается сверху, а внутри остается розовым, если проткнуть его вилкой

Тунец, запеченный в духовке

Маринованный тунец выкладываем на противень или решетку, если в вашей духовке есть функция приготовления на гриле. Запекаем рыбу при 180–220 °С 7–10 минут, а в фольге — 15 минут.

Если тунец свежий, перед запеканием обмазываем его маслом и натираем солью с перцем

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке