1. Картофель хорошо моем при помощи щетки. Разрезаем на 4-8 частей, в зависимости от размера картошки.
2. Выкладываем нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет, добавляем пряности и подсолнечное масло. Все хорошо встряхиваем, чтобы масло полностью покрыло кусочки картофеля.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся.
Выпекаем 30-40 минут — до золотистой корочки.
Готовим соус: смешиваем сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Вынимаем картофель из духовки и сразу посыпаем измельченным луком.
Выкладываем на тарелки и поливаем соусом.
Смотрите также видео приготовления картофеля («Все буде смачно!»).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жареный картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно!)