Коливо из пшеницы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская кухняВеликий пост
Коливо – это поминальное блюдо у православных, которое освящают в церкви в пятницу первой седмицы Великого поста, а также подают на похоронах и поминках. Коливо по традиции принято поливать медом, иногда в него добавляют цукаты или сухофрукты. Читайте, как приготовить и украсить традиционное блюдо коливо
Сохранить в кулинарную книгу

Что нам понадобится для приготовления колива:

  • 1 кг пшеницы (для колива на большое количество порций)
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г меда
  • 1,5 л молока

Коливо: как готовить

1. Перебираем зерна пшеницы, промываем их и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

2. Заливаем пшеницу для колива молоком, солим и варим до готовности.

3. Остужаем, добавляем мед и перемешиваем коливо.

Украсить коливо можно изюмом или цукатами

Читайте также: 

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Блины с грецкими орехами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паста болоньезе с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Жаренная картошка с луком
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму