Коливо из пшеницы


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Коливо – это поминальное блюдо у православных, которое освящают в церкви в пятницу первой седмицы Великого поста, а также подают на похоронах и поминках. Коливо по традиции принято поливать медом, иногда в него добавляют цукаты или сухофрукты. Читайте, как приготовить и украсить традиционное блюдо коливо

Найти рецепт из моих ингредиентов

Что нам понадобится для приготовления колива:

  • 1 кг пшеницы (для колива на большое количество порций)
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г меда
  • 1,5 л молока

Коливо: как готовить

1. Перебираем зерна пшеницы, промываем их и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

2. Заливаем пшеницу для колива молоком, солим и варим до готовности.

3. Остужаем, добавляем мед и перемешиваем коливо.

Украсить коливо можно изюмом или цукатами

Читайте также: 

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Блины с грецкими орехами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Простой рецепт шашлыка из свинины с майонезом
Классический уксусный маринад для свинины
Суп с клецками
Быстрый шашлык из окорочков
Гречаники з м’ясом
Вкусный шашлык на минеральной воде
Грог с белым ромом
Пышный омлет в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Баклажаны на гриле
Бейлиз: рецепт ирландского ликера
Безглютеновая запеканка с маком
Классический шашлык


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена