Корзинка с грибами от Игоря Мисевича (Все буде смачно) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Ситное и красивое блюдо — корзинка в тесте с рисом и грибами — это кулинарный шедевр, который интересно попробовать сделать дома. Отличная идея к праздничному столу. Как сделать корзинку из фарша в тесте с начинкой из грибов рассказывает Игорь Мисевич
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста:
Яйца3 шт
Вода150 мл
Уксус (9%)5 мл
Соль3 г
Сушеный тимьян3 г
Белый молотый перец3 г
Мука550 г
Сливочное масло150 г
Для фарша:
Свинной фарш600 г
Говяжий фарш600 г
Панировочные сухари120 г
Черный молотый перец12 г
Соль20 г
Яйца4 шт
Сметана40 мл
Копченная грудинка200 г
Петрушка10 веточек
Лук3 шт
Для начинки:
Мелкие шампиньоны400 г
Длиннозерновой рис100 г
Вода400 мл
Чеснок2 зубчика
Листья салата5 шт
Соль5 г
Куркума3 г
Соевый соус120 мл
Растительное масло40 мл
Добавить в список покупок

Готовим слоёное тесто

  1. Взбейте яйца в лёгкую пену, добавьте воду комнатной температуры, уксус, соль, сушеный тимьян и белый молотый перец. Пото введите муку и вымесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.
  2. Натрите холодное масло на крупную тёрку и перетрите его с мукой до крошки. Раскатайте массу меду двумя листами пергамента в тонкий слой и спрячьте в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт, который будет в 2 раза больше от масляной основы. Выложите её на половину теста и накройте второй. Ещё раз сложите тесто вдвое, раскатайте. Повторите процесс 8 раз, заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовим фарш

  1. Смешайте свинной и говяжий фарш. Добавьте панировочные сухари, черный молотый перец, соль, желтки и сметану. Перемешайте. Порежьте кубиком копченную грудинку, добавьте к фаршу. Добавьте мелкорубленную петрушку, перебитый в блендере лук и еще раз перемешайте. Накройте фарш пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Холодное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на 15 полосок. 5 из них отложите в сторону, остальные разрежьте вдоль на 3 части.
  3. На противень с пергаментом выложите охлаждённый фарш, сформируйте из него большую котлеты и сделайте углубления миской. Короткие полоски из теста выложите вертикально вокруг котлеты. Потом переплетите их с длинными горизонтальными полосками, формируя корзинку.
  4. Из двух полосок сделайте джгутик — ручку для корзинки. Выложите её на противень рядом с корзинкой. Намажьте корзинку и ручку взбитым яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 200°C.

Готовим начинку

  1. Отварите рис на протяжении 20 минут с добавлением соли, куркумы и чеснока. К целым шампиньонам добавьте соевый соус, а к нарезанным — соевый соус и чеснок. Перемешайте и обжарьте грибы на отдельных сковородках с растительным масло около 7 минут. Дайте остыть.
  2. Из риса достаньте чеснок и соедините его с обжаренными и мелко нарезанными шампиньонами. Выложите рисовую начинку на запеченную корзинку и выпекайте ещё 5 минут при температуре 200°C.  С помощью зубочисток вставь в корзинку ручку.

Корзинка из фарша в слоёном тесте с рисом и грибами — видеорецепт приготовления

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год