Котлета по-киевски и куриный рулет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Для приготовления котлеты по-киевски используем особые ингредиенты — крахмал и водку. А куриный рулет готовим с курагой, черносливом и орехами.
Сохранить в кулинарную книгу

Котлета по-киевски традиционная

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — 300 мл
  • Водка — 50 мл

 

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Колотый лед — по вкусу

 

Для панировки:

  • Панировочные сухари — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Готовим зеленое масло. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
  2. Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.
  3. Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
  4. Куриное филе солим и перчим.
  5. На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.
  6. Для панировки — разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.
  7. Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.
  8. Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.
  10. Затем перекладываем котлеты по-киевски в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

Рулет «Янтарный»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

 

Для соуса:

  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Горчица в зернах — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. Куриное филе отбиваем, перчим, солим.
  2. Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.
  3. Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.
  4. Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.
  5. На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.
  6. Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.
  7. Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).
  8. Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как правильно жарить котлеты по-киевски?

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год