Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Вторые блюда
Кус-кус — одна из самых полезных и диетических круп. Мы подобрали рецепты очень аппетитных блюд, в которых кус-кус вкусно сочетается с мясом
Сохранить в кулинарную книгу

Кус-кус с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • кус-кус — 1 стакан;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корица — щепотка;
  • лимон;
  • изюм — горсть;
  • острый перец — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • имбирь — щепотка;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль, зелень — по вкусу.

 

Способ приготовления

Режем морковь соломкой, лук кольцами, чеснок мелкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. Пока овощи жарятся, нарезаем курицу кусочками поперек волокон. Затем режем немного жгучего перчика. Когда овощи чуть-чуть поджарятся, добавляем нарезанные курицу и жгучий перец, а также корицу. Поджариваем курицу на среднем огне минут 20-25. В это время режем соломкой болгарский перец и жарим его минут 5 в масле на отдельной сковородке. За 5 минут до окончания жарки курицы с овощами добавляем туда болгарский перец, изюм, соль, щепотку зиры, немного имбиря. Затем наливаем в сковороду немного воды (примерно 3/4 стакана), добавляем дольки лимона и тушим примерно 5-7 минут. Пока тушится заправка, готовим сам кус-кус: берем стакан кус-куса и заливаем его 1,5 стакана кипятка. Оставляем под крышкой на 5 минут. Когда крупа пропарится, а курица дотушится, добавляем кус-кус к курице и аккуратно все перемешиваем. Снимаем блюдо с огня. Оставляем кус-кус на 10 минут пропитаться. При подаче можно украсить зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом).

Королевский кус-кус

Ингредиенты:

  • кус-кус — 800 г;
  • говядина (лопатка) — 800 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • тыква — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • томатный сок — 250 г;
  • петрушка — 10 веточек;
  • зира — 3 г.

 

Способ приготовления

Обжарьте в кастрюле с маслом нарезанную кубиком говядину 5 минут. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы и семян, черный молотый перец, зиру, молотый сушеный имбирь, карри, соль, кольца лука, сливочное масло, петрушку и воду. Продолжение рецепта читайте тут.

Кус-кус с утиным филе под медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • утиное филе — 150 г;
  • кус-кус — 30 г;
  • бульон куриный — 20 мл;
  • масло сливочное — 10 г;
  • изюм — 6 г;
  • курага — 8 г;
  • ананас свежий — 7 г;
  • миндальные хлопья — 5 г ;
  • лук-шнитт — 3 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Курагу нарезаем соломкой, ананас — кубиками. Утиную грудку посыпаем солью, перцем и маринуем. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Королевский кус-кус от Евгения Клопотенко и Оли Цыбульской (Все буде смачно) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке