Лобио

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоГрузинская кухня
Настоящее грузинское лобио готовится из особой мягкой фасоли с нежным вкусом и щедро заправляется приправами и перцем. Предлагаем рецепт не менее вкусного лобио из красной фасоли с острым перцем, ткемали и свежей кинзой
Сохранить в кулинарную книгу

Читайте также: Пхали

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

  • красная фасоль 600 г
  • лук репчатый или красный 400 г
  • 2 зубчика чеснока
  • сухие приправы: чабер, кориандр, уцхо сунели по 0,5-1 ч. л.
  • острый красный перец, черный перец (количество — по вкусу)
  • свежая кинза 1 пучок (50-60 г)
  • бальзамический уксус или ткемали
  • растительное масло для обжарки
  • соль, 3 лавровых листика

Как приготовить лобио из красной фасоли

1. Заливаем фасоль холодной водой в соотношении 1:4, добавляем лавровый лист, немного солим и варим 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

2. За 10-15 минут до окончания варки снимаем лобио с огня, отливаем жидкость, а фасоль давим и разминаем. Если получается сухая масса, добавляем немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова ставим на огонь потомиться.

3. Пассеруем в растительном масле измельченный лук, рубим часть свежей кинзы, по готовности сыпем сухие приправы и все перемешиваем

Читайте также: Кубдари с помидорами (фоторецепт)

4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

Когда лобио будет готово, добавляем к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Возвращаем на огонь, солим и томим еще минут на 5-1о.

Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить лобио и поставить в духовку на 5-7 минут

Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

Читайте также: Хачапури по-аджарски (фоторецепт)

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей