Лобио

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоГрузинская кухня
Настоящее грузинское лобио готовится из особой мягкой фасоли с нежным вкусом и щедро заправляется приправами и перцем. Предлагаем рецепт не менее вкусного лобио из красной фасоли с острым перцем, ткемали и свежей кинзой
Сохранить в кулинарную книгу

Читайте также: Пхали

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

  • красная фасоль 600 г
  • лук репчатый или красный 400 г
  • 2 зубчика чеснока
  • сухие приправы: чабер, кориандр, уцхо сунели по 0,5-1 ч. л.
  • острый красный перец, черный перец (количество — по вкусу)
  • свежая кинза 1 пучок (50-60 г)
  • бальзамический уксус или ткемали
  • растительное масло для обжарки
  • соль, 3 лавровых листика

Как приготовить лобио из красной фасоли

1. Заливаем фасоль холодной водой в соотношении 1:4, добавляем лавровый лист, немного солим и варим 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

2. За 10-15 минут до окончания варки снимаем лобио с огня, отливаем жидкость, а фасоль давим и разминаем. Если получается сухая масса, добавляем немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова ставим на огонь потомиться.

3. Пассеруем в растительном масле измельченный лук, рубим часть свежей кинзы, по готовности сыпем сухие приправы и все перемешиваем

Читайте также: Кубдари с помидорами (фоторецепт)

4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

Когда лобио будет готово, добавляем к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Возвращаем на огонь, солим и томим еще минут на 5-1о.

Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить лобио и поставить в духовку на 5-7 минут

Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

Читайте также: Хачапури по-аджарски (фоторецепт)

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар