Стейк из тунца с Salsa di Giovanna и салатом из томатов (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Поклонникам острой кухни обязательно понравится сочный стейк из красного тунца с очень насыщенным, пряным вкусом, который придает ему соус, с салатом из свежих томатов. Рецепт шеф-повара Михаила Марчука
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок1 г
Лимонный сок15 г
Орегано св.3 г
Лимон (цедра)2 г
Масло оливковое40 г
Мята2 г
Перец белый горошком2 г
Соль морская0.00 щепотка
Помидоры178 г
Базилик3 г
Перец чили0.00 щепотка
Тунец (стейк)200 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Стейк из тунца с Salsa di Giovanna и салатом из томатов»

 

Приготовление стейка

Стейк солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (30 г) и обжариваем на гриле по минуте с каждой стороны. В миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, острый перец, мелко нарезанный орегано, мяту и измельченную цедру. Соус взбиваем до однородного состояния, выкладываем в него обжаренный стейк и даем ему пропитаться.

 

Приготовление салата из томатов

Нарезаем крупными кусочками томаты, смешиваем их и заправляем смесью оливкового масла, перца, чеснока и измельченного базилика.

 

Подача и сервировка тунца с Salsa di Giovanna и салатом из томатов

Салат из томатов выкладываем на тарелку. Кладем рядом стейк и делаем на свободном пространстве тарелки узор из соуса.

 

Тонкости приготовления тунца от шеф-повара Михаила Марчука

  1. Обжарить тунец можно и на сковороде с ребристой поверхностью.
  2. Не следует пересушивать рыбу, после обжарки внутри она должна остаться сырой — так тунец будет вкуснее.
  3. Во время жарки тунца, нужно убирать с рыбы выделения сока.
  4. Орегано для соуса лучше нарезать ножом, а мяту — порвать на мелкие кусочки руками.
  5. Перчик чили нужно добавлять в самом конце, иначе соус будет очень острым и его будет трудно довести до вкуса.
  6. Для салата лучше брать разные сорта помидоров, так он будет иметь более интересный вид.

Еще рецепты с тунцом


Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно — шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом тунца


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками