Папарделле с брокколи, панчеттой и чили (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Поклонники пасты, вероятно, знают множество рецептов приготовления любимого блюда. Внесем и мы вклад в эту копилочку рецептов и поделимся идеей приготовления лапши "папарделле" с соцветиями брокколи, острым чили, ароматным чесночном, сочным беконом и неповторимым пармезаном. Рецепт шеф-повара Михаила Марчука
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Пармезан10 г
Перец белый горошком2 г
Соль морская2 г
Папарделле185 г
Масло оливковое25 г
Перец чили3 г
Чеснок2 г
Панчетта(бекон)50 г
Брокколи100 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Папарделле с брокколи, панчеттой и чили»

 

Приготовление папарделле

Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде, а затем откидываем на дуршлаг.

 

Приготовление брокколи и соуса

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем 5-7 минут в кипящей подсоленой воде. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный пластинками чеснок. После добавляем кусочки панчетты, измельченный чили, брокколи и отваренную лапшу. Перемешиваем и прогреваем несколько минут.

 

Подача и сервировка папарделле

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и подаем.

 

Тонкости приготовления папарделле от шеф-повара Михаила Марчука

  1. Время приготовления папарделле будет зависеть от того, какую лапшу вы используете: свежую или сухую. Так, свежая будет вариться 3-5 минут, а сухая немного дольше.
  2. Чеснок важно не пережарить, иначе, коричневый, он будет горчить.
  3. Пармезан можно заменить и другим видом сыра, но если вы хотите получить истинно итальянский вкус, лучше потратиться на этот вид сыра, так как он олицетворяет сам вкус Италии.
  4. Если соус получается лишком густой, можно добавить в него немного воды.

Еще идеи по приготовлению папарделле


Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно — шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом спагетти с мидиями


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками