Папарделле с брокколи, панчеттой и чили (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Поклонники пасты, вероятно, знают множество рецептов приготовления любимого блюда. Внесем и мы вклад в эту копилочку рецептов и поделимся идеей приготовления лапши "папарделле" с соцветиями брокколи, острым чили, ароматным чесночном, сочным беконом и неповторимым пармезаном. Рецепт шеф-повара Михаила Марчука
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Пармезан10 г
Перец белый горошком2 г
Соль морская2 г
Папарделле185 г
Масло оливковое25 г
Перец чили3 г
Чеснок2 г
Панчетта(бекон)50 г
Брокколи100 г
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Папарделле с брокколи, панчеттой и чили»

 

Приготовление папарделле

Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде, а затем откидываем на дуршлаг.

 

Приготовление брокколи и соуса

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем 5-7 минут в кипящей подсоленой воде. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный пластинками чеснок. После добавляем кусочки панчетты, измельченный чили, брокколи и отваренную лапшу. Перемешиваем и прогреваем несколько минут.

 

Подача и сервировка папарделле

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и подаем.

 

Тонкости приготовления папарделле от шеф-повара Михаила Марчука

  1. Время приготовления папарделле будет зависеть от того, какую лапшу вы используете: свежую или сухую. Так, свежая будет вариться 3-5 минут, а сухая немного дольше.
  2. Чеснок важно не пережарить, иначе, коричневый, он будет горчить.
  3. Пармезан можно заменить и другим видом сыра, но если вы хотите получить истинно итальянский вкус, лучше потратиться на этот вид сыра, так как он олицетворяет сам вкус Италии.
  4. Если соус получается лишком густой, можно добавить в него немного воды.

Еще идеи по приготовлению папарделле


Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно — шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом спагетти с мидиями


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год