Мясо нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде. Заливаем водой, а пока оно тушится, готовим соус.
Приготовление соуса
Поджариваем на сковороде муку до коричневого цвета. Разбавляем ее небольшим количеством воды — соус должен получится густым — и добавляем томатную пасту, кетчуп и специи.
Приготовление жаркого
Когда мясо почти готово, добавляем в него немного лимонной кислоты, соль и перец. В конце в жаркое добавляем хорошо вымоченные и промытые сливы. Чуть-чуть провариваем.
Подача и сервировка жаркого
Подаем мясо с черносливом щедро политое подливой. Подлива особенно вкусна со свежим белым хлебом.
Тонкости приготовления жаркого
Переваривать и пережаривать телятину вредно, так как от этого ухудшается усвояемость белка.