Краткое описание рецепта «Карчек»
Свинину солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде. После доводим мясо до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.
Приготовление соуса
Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану, сливки, соль и доводим до кипения. После соус сразу снимаем с огня.
Подача и сервировка карчека
Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом наливаем соус из белых грибов. Подаем карчек с отварным картофелем или картофельными клецками.
Тонкости приготовления карчека
Карчек традиционно готовится на гриле. Но в домашних условиях его можно приготовить и на обыкновенной сковороде.
Еще рецепты блюд из свинины
Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Юрченко за помощь в подготовке материала