Блинчики с копченым лососем и сыром «Филадельфия» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
«Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны» — на Масленицу блинами гостей угощают не только радушные хозяева, но и, конечно, рестораны. Например, шеф-повар Александр Алфимов предлагает их в сочетании с нежным крем-сыром, сочными салатными листьями и ароматным лососем
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лосось копченый50 г
Блины пшенично-дрожжевые2 шт
Сыр «Филадельфия»40 г
Салат Ромен5 г
Семена кунжута черные0.00 щепотка
Лук-шнитт1 г
Добавить в список покупок

Краткое описание рецепта «Блинчики с копченым лососем и сыром «Филадельфия»

Приготовление пшенично-дрожжевых блинчиков

Разводим дрожжи (50 г) в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана пшеничной муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), растертые яичные желтки ( 4 шт.), жир (200 г). Все перемешиваем,  добавляем оставшуюся муку (2 стакана), вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком (3 стакана).

Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки (4 шт.) и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.

Подача и сервировка блинчиков

На тарелку выкладываем один блинчик. Кладем на него шарик «Филадельфии». Посыпаем сыр кунжутом. Рядом выкладываем салатные листья, а на салат кладем кусочек копченого лосося. Накрываем все вторым блинчиком и украшаем перышком лука-шнитт.

Тонкости приготовления блинчиков

  1. Взбитые яичные белки можно добавлять в тесто только после того, как оно поднимется.
  2. Перед жаркой блинов сковороду нужно хорошо разогреть и смазать жиром.
  3. Выпекать блины нужно на большом жару.
  4. Если тесто для блинов получилось очень жидким и из-за этого блинчики прилипают к сковороде, можно добавить в него немного муки.

Еще рецепты блинов от шеф-поваров

 

Читайте также: Масленица 2018 — рецепты


Smachno.ua благодарит ресторан «Икра» и шеф-повара Александра Алфимова, который поделился рецептом блинов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками