Блинчики с копченым лососем и сыром «Филадельфия» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
«Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны» — на Масленицу блинами гостей угощают не только радушные хозяева, но и, конечно, рестораны. Например, шеф-повар Александр Алфимов предлагает их в сочетании с нежным крем-сыром, сочными салатными листьями и ароматным лососем
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лосось копченый50 г
Блины пшенично-дрожжевые2 шт
Сыр «Филадельфия»40 г
Салат Ромен5 г
Семена кунжута черные0.00 щепотка
Лук-шнитт1 г
Добавить в список покупок

Краткое описание рецепта «Блинчики с копченым лососем и сыром «Филадельфия»

Приготовление пшенично-дрожжевых блинчиков

Разводим дрожжи (50 г) в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана пшеничной муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), растертые яичные желтки ( 4 шт.), жир (200 г). Все перемешиваем,  добавляем оставшуюся муку (2 стакана), вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком (3 стакана).

Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки (4 шт.) и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.

Подача и сервировка блинчиков

На тарелку выкладываем один блинчик. Кладем на него шарик «Филадельфии». Посыпаем сыр кунжутом. Рядом выкладываем салатные листья, а на салат кладем кусочек копченого лосося. Накрываем все вторым блинчиком и украшаем перышком лука-шнитт.

Тонкости приготовления блинчиков

  1. Взбитые яичные белки можно добавлять в тесто только после того, как оно поднимется.
  2. Перед жаркой блинов сковороду нужно хорошо разогреть и смазать жиром.
  3. Выпекать блины нужно на большом жару.
  4. Если тесто для блинов получилось очень жидким и из-за этого блинчики прилипают к сковороде, можно добавить в него немного муки.

Еще рецепты блинов от шеф-поваров

 

Читайте также: Масленица 2018 — рецепты


Smachno.ua благодарит ресторан «Икра» и шеф-повара Александра Алфимова, который поделился рецептом блинов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо