Краткое описание рецепта «Блинчики с копченым лососем и сыром «Филадельфия»
Приготовление пшенично-дрожжевых блинчиков
Разводим дрожжи (50 г) в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана пшеничной муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), растертые яичные желтки ( 4 шт.), жир (200 г). Все перемешиваем, добавляем оставшуюся муку (2 стакана), вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком (3 стакана).
Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки (4 шт.) и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
Подача и сервировка блинчиков
На тарелку выкладываем один блинчик. Кладем на него шарик «Филадельфии». Посыпаем сыр кунжутом. Рядом выкладываем салатные листья, а на салат кладем кусочек копченого лосося. Накрываем все вторым блинчиком и украшаем перышком лука-шнитт.
Тонкости приготовления блинчиков
- Взбитые яичные белки можно добавлять в тесто только после того, как оно поднимется.
- Перед жаркой блинов сковороду нужно хорошо разогреть и смазать жиром.
- Выпекать блины нужно на большом жару.
- Если тесто для блинов получилось очень жидким и из-за этого блинчики прилипают к сковороде, можно добавить в него немного муки.
Еще рецепты блинов от шеф-поваров
- Блины с ветчиной и соусом «Песто»
- Блины с творогом и черникой под сладким сметанным соусом
- Блинчики с куриными потрошками и грибами
Читайте также: Масленица 2018 — рецепты