Краткое описание рецепта «Спаржа с запеченым сыром тофу»
Приготовление тофу
Тофу нарезаем пластинками средней толщины и обжариваем до румяной корочки на рефленой сковороде. После остужаем и маринуем в смеси оливкового масла, чеснока и соли не менее суток.
Приготовление спаржи
Спаржу опускаем в подсоленый кипяток на 5 минут, а потом нарезаем кусочками равными по длине кусочкам тофу. Далее выкладываем спаржу в разогретое растительное масло, добавляем соус, перемешиваем и нагреваем до горячего состояния.
Подача и сервировка спаржи с сыром тофу
Выкладываем кусочек тофу на тарелку, а сверху выкладываем кусочки спаржи. Накрываем спаржу сыром, а на сыр опять кладем спаржу. Снова накрываем спаржу тофу и на него кладем последний слой из спаржи.
Тонкости приготовления спаржи
В воду для бланшировки спаржи можно добавить немного лимонного сока.