Шашлык по-карски (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Если вы уважаете такое блюдо как шашлык — этот мастер-класс для вас! В нем шеф-повар Тристан Арабули раскрывает секреты знаменитого шашлыка по-карски. А особенностью этого шашлыка является то, что жарится он целым куском

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свинина 300г
Лук репчатый 1шт
Помидор 1шт
Свиная жировая сетка 0по вкусу
Масло подсолнечное (для маринада) 80г
Коньяк (для маринада) 20г
Лимонный фреш (для маринада)10г
Лук (для маринада)1шт
Пряные восточные травы (для маринада)0щепотка

 

Приготовление маринада

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с пряными травами. ДОбавляем подсолнечн6ое масло, коньяк и лимонный фреш. Кладем в маринад кусок свинины и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все мясо. Оставляем шашлык мариноваться на 3-4 часа.

 

Приготовление шашлыка

Помидор разрезаем на две части, а лук на четыре. Надеваем кусочек лука на шампур. Добавляем половинку помидора и мясо. Заканчиваем шашлык второй половинкой помидора и кусочком лука. Заворачиваем шашлык в жировую сетку, помещаем над углями и жарим 20 — 25 минут.

 

Подача и сервировка шашлыка

Готовый шашлык сбрызгиваем сухим белым вином и подаем на специальной подставке.

 

Тонкости приготовления шашлыка

  1. Идеальное время маринования шашлыка — это замариновать его вечером, а приготовить утром.
  2. Мясо перед мариновкой нужно нагреть до комнатной температуры.

Smachno.ua благодарит шеф-повара Тристана Арабули за помощь в подготовке материала




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Гусь в духовке: рецепт
Стейк по-японски с соусом терияки
Желтые вареники с творогом
Вареники с орехами и творогом
Вареники с творожной начинкой
Ленивые вареники с манкой


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена