Ролл «Калифорния»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

При упоминании Калифорнии сразу приходят на ум яркое солнце, обширные пляжи, безбрежный океан. А на пляжи, как известно, лучше показываться в хорошей форме — подтянутым и стройным. Поддержать фигуру в тонусе помогут рецепты японской кухни — они некаллорийны и очень вкусны. Может быть именно поэтому японская кухня так популярна в Калифорнии

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Рис для суши (готовый)140г
Авокадо 30г
Мясо краба 30г
Икра тобико 1ст.л.
Майонез японский 23г
Водоросли нори (лист) 0.50шт
Васаби 1ч.л.
Имбирь маринованный 2г
Соевый соус 25г
Морская соль 0щепотка

 

Готовим заправку для риса

Сахар (300 г), рисовый уксус мицукан (200 г) и морскую соль (по вкусу) помещаем  в кастрюлю с толстым дном.  Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли кобу (2 г). После чего настаиваем  заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

 

Готовим рис

Для приготовления риса нам понадобится рис для суши (2000г). Чтобы рис получился рассыпчатым, промываем его семь раз, а затем выдерживаем в холодной воде не менее 30 минут. По истечении этого времени воду сливаем. Затем рис снова заливаем водой и варим обычным способом 10-12 минут при t 100С. После того, как он приготовится, перекладываем его в миску, разбиваем деревянной ложкой и поливаем заправкой (из расчета 150 г готовой заправки на 1,5 кг готового риса). При этом его следует постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не сделается губчатой. Теперь необходимо, чтобы рис настоялся. Для этого накрываем его тканью и оставляем на 10-15 минут (при комнатной температуре).

 

Формируем роллы

На бамбуковую циновку (макису), обернутую пищевой пленкой, кладем лист нори и наносим на него средней толщины слой суши-риса таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей. Сверху на рис выкладываем тонкий слой икры летучей рыбы (тобико) и переворачиваем нори. В результате суши-рис должен оказаться на циновке снизу, а нори сверху. Затем на лист водорослей наносим слой японского майонеза, сверху размещаем полоски авокадо и крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем макису, формируя из ее содержимого "рулончик". Готовый рулончик, разрезаем поперёк на «пенёчки» равной величины.

 

Подача и сервировка роллов

Выкладываем роллы на тарелку с маринованным имбирем и васаби. Отдельно подаем соевый соус.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Гусь в духовке: рецепт
Стейк по-японски с соусом терияки
Желтые вареники с творогом
Вареники с орехами и творогом
Вареники с творожной начинкой
Ленивые вареники с манкой


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена