Приготовление печени
Печенку промываем и нарезаем тонкими полосками. Муку смешиваем с кайенским перцем, солью и перцем и обваливаем в ней полоски печени. Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем масло (2 ст. ложки) и обжариваем в нем печень (с обеих сторон) с луком в течение 2-3 минут. Потом заливаем ее томатным соусом и тушим 20 минут, время от времени помешивая. В конце готовки, добавляем к печенке мелко нарезанный чеснок.
Приготовление спаржи
Спаржу очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла (1 ст. ложка) в течение 20 минут. Затем отвар сливаем.
Подача и сервировка
Спаржу выкладываем на тарелку. Подаем вместе с печенью.