Тике кебаб (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Тике кебаб — острая разновидность знаменитого восточного блюда люля-кебаб. Готовится он из баранины и представляет собой котлету, обжаренную на гриле. Единственная сложность при приготовлении люля-кебаб — это фарш: его нужно долго и тщательно вымешивать, чтобы он хорошо держался на шампуре. А дальше все проще простого — фарша нанизывается на шампур и обжаривается над горячими углями. Впрочем, зачем долго рассказывать: мастер-класс шеф-повара Хамиль Челик продемонстрирует процесс приготовления тике кебаб наглядно
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Фарш из баранины 160 г
Лук репчатый 30 г
Лук репчатый (запеченный на гриле)20 г
Помидоры70 г
Лаваш 1 шт
Перец болгарский (запеченный на гриле)20 г
Рис вареный80 г
Красный перец0.00 щепотка
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Тике кебаб»

 

Подготовка фарша для приготовления тике кебаб

Фарш хорошо разминаем и приправляем солью и красным острым перцем. "Надеваем" фарш на шампур и распределяем его по всей длине шампура. Приминаем фарш по всей длине пальцам и, чтобы он лучше держался — должна получиться рифленая поверхность.

 

Приготовление тике кебаб

Помещаем шампур на гриль и запекаем тике кебаб до готовности. После готовый тике кебаб выкладываем на лаваш и промакиваем лавашом выступивший на мясе жир. Посыпаем лаваш красным острым перцем.

 

Приготовление запеченных овощей

Помидоры делим на 4 части и надеваем на шампур.  Помещаем шампур на гриль и запекаем до готовности.

 

Маринование лука

Репчатый лук нарезаем полукольцами и засыпаем красным перцем. Перемешиваем.

 

Подача и сервировка тике кебаб

Готовый тике кебаб подаем с рисом, лавашом, маринованным луком и запеченными овощами.

 

Тонкости приготовления тике кебаб

  1. Для того, чтобы фарш хорошо держался на шампуре, фарш нужно очень тщательно вымесить.
  2. Можно сделать кебаб и не острым — в этом случае в фарш не нужно добавлять красный, острый перец.
  3. Болгарский перец можно запечь целиком, а можно нарезать его широкими полосками и, выложив на решетку для гриля, запечь его кусочками.
  4. При мариновке лука к перцу можно добавить лимонный сок — так лук получится более вкусным.
  5. Чтобы фарш лучше держался на шампуре, можно его выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Еще рецепты люля-кебаб


Smachno.ua благодарит шеф-повара  Хамиль Челик за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год