Подготовка овощей и грибов
- Баклажаны, отваренные целыми в подсоленной воде, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок разрезаем на четвертинки, петрушку шинкуем, шампиньоны нарезаем кубиками, а помидоры — кольцами.
Совет:
- Для приготовления рулета берите только свежие овощи. У свежего баклажана кожица глянцевая, поверхность твердая, а плодоножка зеленая и сочная.
- Чтобы баклажан не горчил, нужно вымочить его в соленой воде.
Приготовление рулета
- Раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее нарезанную тонкими пластами свинину, сверху посыпаем молотым перцем и петрушкой, затем выкладываем слоями баклажаны, помидоры, болгарский перец, шампиньоны.
- Сворачиваем рулет, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться на час в духовку.
Подача и сервировка рулета
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем.