Рис с изюмом и орехами (Кесари бхат) (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Рис, наверное, один из самых любимых человечеством продуктов. А уж в Индии без него вообще не обходится ни дня. И если кавказские народы предпочитают готовить рис с мясом, а азиаты с рыбой, то индусы — мастера по приготовлению вегетарианского риса. А для придания ему особого вкуса в рис кладутся кусочки сухофруктов, орехи и пряности. Мастер-класс шеф-повара Асадхараны
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис басмати200 г
Изюм50 г
Миндаль (или кешью)50 г
Курага50 г
Кумин1 ч.л.
Перец черный0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Куркума1 ч.л.
Масло топленое2 ст.л.
Вода2 стакан
Морковь75 г
Асафетида1 ч.л.
Добавить в список покупок

Шеф-повар Асадхарана

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелкими кусочками курагу.

2. Нарезаем миндаль.

3. Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его.

4. Добавляем специи (кроме соли и куркумы).

5. Выкладываем в масло мелко натертую морковь.

6. Добавляем курагу и орехи.

7. Кладем изюм и все обжариваем около минуты.

8. Засыпаем рис и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета.

9. В воде растворяем соль.

10. Добавляем куркуму и хорошо размешиваем (до растворения куркумы).

11. Заливаем рис водой со специями.

12. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Рис готов! Смачного!


Тонкости приготовления риса

  1. После того, как в рис добавили воду, его перемешивать нельзя.
  2. Когда вода в рисе закипит, огонь нужно уменьшить.
  3. Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он вберет в себя всю воду, его можно снять с огня, укутать в теплое покрывало и оставить еще минут на 15-ть.
  4. Асафетида — это индийский вариант репчатого лука, который по мнению ведических кулинаров, оказывает более благоприятное воздействие на духовное состояние человека, нежели обыкновенный лук. Асафетиду можно купить в ведических киосках.
  5. Вместо куркумы в рис можно положить 5-8 рылец шафрана. Только кладется он вместе с другими пряностями, до закладки риса.
  6. Под крышку к рису можно положить лавровый лист.

Еще рецепты блюд из риса

 


 

Smachno.ua благодарит шеф-повара Асадхарану за помощь в подготовке материала.


 

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом