Рис с изюмом и орехами (Кесари бхат) (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Рис, наверное, один из самых любимых человечеством продуктов. А уж в Индии без него вообще не обходится ни дня. И если кавказские народы предпочитают готовить рис с мясом, а азиаты с рыбой, то индусы — мастера по приготовлению вегетарианского риса. А для придания ему особого вкуса в рис кладутся кусочки сухофруктов, орехи и пряности. Мастер-класс шеф-повара Асадхараны
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис басмати200 г
Изюм50 г
Миндаль (или кешью)50 г
Курага50 г
Кумин1 ч.л.
Перец черный0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Куркума1 ч.л.
Масло топленое2 ст.л.
Вода2 стакан
Морковь75 г
Асафетида1 ч.л.
Добавить в список покупок

Шеф-повар Асадхарана

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелкими кусочками курагу.

2. Нарезаем миндаль.

3. Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его.

4. Добавляем специи (кроме соли и куркумы).

5. Выкладываем в масло мелко натертую морковь.

6. Добавляем курагу и орехи.

7. Кладем изюм и все обжариваем около минуты.

8. Засыпаем рис и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета.

9. В воде растворяем соль.

10. Добавляем куркуму и хорошо размешиваем (до растворения куркумы).

11. Заливаем рис водой со специями.

12. Накрываем крышкой и варим до готовности.

Рис готов! Смачного!


Тонкости приготовления риса

  1. После того, как в рис добавили воду, его перемешивать нельзя.
  2. Когда вода в рисе закипит, огонь нужно уменьшить.
  3. Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он вберет в себя всю воду, его можно снять с огня, укутать в теплое покрывало и оставить еще минут на 15-ть.
  4. Асафетида — это индийский вариант репчатого лука, который по мнению ведических кулинаров, оказывает более благоприятное воздействие на духовное состояние человека, нежели обыкновенный лук. Асафетиду можно купить в ведических киосках.
  5. Вместо куркумы в рис можно положить 5-8 рылец шафрана. Только кладется он вместе с другими пряностями, до закладки риса.
  6. Под крышку к рису можно положить лавровый лист.

Еще рецепты блюд из риса

 


 

Smachno.ua благодарит шеф-повара Асадхарану за помощь в подготовке материала.


 

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год