Приготовление соуса
В кастрюльку наливаем соевый соус, доводим его до кипения и добавляем яблочный сок и абрикосовый джем. Соус хорошо перемешиваем.
Приготовление свинины
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем в большом количестве растительного масла. В соус выкладываем кусочки свинины, хорошо перемешиваем, даем прокипеть, добавляем черный перец и снимаем с огня. Даем мясу немного настояться.
Подача и сервировка свинины
На гарнир к свинине хорошо подойдет отварной картофель, рис или кус-кус.
Тонкости приготовления свинины
- Если соевый соус очень соленый, то свинину перед жаркой солить не нужно.
- Если абрикосовое варенье с кислинкой, яблочный сок можно не добавлять.
Еще рецепты блюд из свинины