Приготовление гребешка
Гребешки кладем в миску, солим, перчим, добавляем тимьян, нарезанный пластинками чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будут подготавливаться другие продукты.
Приготовление спагетти
Морковь нарезаем тонкими слайсами и бланшируем. Отвариваем спагетти. В сотейник наливаем оливковое масло, нагреваем и выкладываем в масло гребешки. Обжариваем гребешки до золотистой корочки, добавляем лимонный сок и прогреваем на небольшом огне, периодически помешивая. Затем выкладываем к гребешкам морковь, сливочное масло, мелко нарезанную зелень и спагетти.
Подача и сервировка
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченной цедрой лимона и подаем.