Мусака из телятины со сливками (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаГреческая кухняДень рождения
Мусака из телятины со сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдиной
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажаны2 шт
Помидоры крупные2 шт
Телятина500 г
Сыр твердый200 г
Яйцо2 шт
Молоко 2,5 %150 мл
Лук репчатый1 шт
Укроп по вкусу
Петрушка щепотка
Листья салата щепотка
Базилик щепотка
Масло растительное щепотка
Перец щепотка
Соль щепотка
Добавить в список покупок

Как приготовить мусаку — пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления мусаки

Продукты для мусаки: телятина, баклажаны, помидоры, сыр, яйцо, молоко, лук

рецепт пошагово мусаки шаг 1

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 2

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 3

3. Нарезаем баклажаны кружочками

Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После их нужно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами

состав мусаки шаг 4

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости

как приготовить мусаку шаг 5

5. Натираем на крупной терке сыр

рецепт пошагово мусаки шаг 6

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 7

7. Добавляем к яйцам молоко, взбиваем

состав мусаки шаг 8

8. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

как приготовить мусаку шаг 9

9. Нарезаем толстыми кружками помидоры

рецепт пошагово мусаки шаг 10

10. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 11

11. Делаем сверху слой из фарша

как приготовить мусаку рецепт пошагово шаг 12

12. Добавляем помидоры

состав мусаки шаг 13

13. Нарезаем зелень

как приготовить мусаку шаг 14

14. Посыпаем помидоры зеленью

рецепт пошагово мусаки шаг 15

15. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

рецепт пошагово мусаки шаг 16

16. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

пошаговый рецепт приготовления мусаки шаг 17

17. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

пошаговый рецепт приготовления мусаки

Готовую мусаку из телятины украшаем листьями салата, базилика и томатами черри.

Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху — как только она появилась, блюдо можно вынимать из духовки

Благодарим за рецепт шеф-повара Валентину Правдивую

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками