Зразы картофельные с мясом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Название зразы произошло от польского zrazy, означающего "отрезанный кусок". Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В первоначальном варианте зразы представляли собой любое мясо (отбитое) с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем, для начинки стал использоваться любые остатки продуктов, которые повар мог найти у себя на кухне. Благодаря этой универсальности зразы получили признание и у других народов, в частности в Украине (особенно на Волыни, входившей до XVI в. в состав Литвы), в Польше и Белоруссии. В Украине, например, особую популярность приобрели картофельные зразы с начинкой из мясного или грибного фарша. Мастер-класс шеф-повара Григория Кривенчука покажет, как их правильно приготовить
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина 100 г
Картофель (крупный)3 шт
Чеснок1 зубчик
Морковь (маленькая)1 шт
Лук репчатый2 шт
Зелень петрушки0.00 щепотка
Растительное масло0.00 щепотка
Душистый перец0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Шеф-повар Георгий Кривенчук

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В холодную воду кладем очищенную морковь

2. Добавляем картофель

3. Добавляем лук

4. Добавляем зелень и лавровый лист

5. Кладем к овощам зубчик чеснока

6. Добавляем телятину с душистым перцем

7. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем все овощи и мясо до готовности.

8. Готовое мясо пропускаем через мясорубку

9. Пропускаем через мясорубку отваренную морковь

10. Пропускаем через мясорубку лук и получившийся фарш из мяса, моркови и лука хорошо перемешиваем

11. Отваренный картофель перекладываем в отдельную емкость

12. Разминаем картофель до пюреобразного состояния

13. Солим

14. Отделяем часть картофельной массы и делаем из нее толстенькую лепешку

15. Кладем на середину картофельной лепешки фарш из мяса, моркови и лука

16. Закрываем фарш со всех сторон картофельным "тестом"

17. Насыпаем в тарелку муку

18. Выкладываем в муку картофельный пирожок

19. Обваливаем его в муке со всех сторон

20. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета

Готовые зразы подаем со сметаной. Смачного!


Еще рецепты зраз


Smachno.ua благодарит шеф-повара Георгия  Кривенчука за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей