Черная треска с картофельным кремом, лисичками и черным трюфелем (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Черная треска или, по-другому, угольная рыба — ценная глубоководная рыба, обитающая от Баджа (Калифорния) до Берингова моря, при наибольшей концентрации этой породы в заливе Аляска. Мясо черной трески жирное, вкусное и питательное. Японцы предпочитают не подвергать его термической обработке, а американцы, наоборот, любят треску в копченом виде. Промышленные объемы добычи это рыбы не велики, поэтому цена на нее достаточно высока — выше, например, чем цена на палтус. Поэтому и обращение с треской должно быть достаточно деликатным. Шеф-повар Андреа Нори предлагает приготовить ее на пару, а в дополнение подать обжаренные лисички и картофельный крем
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Черная треска400 г
Картофель150 г
Рыбный бульон100 г
Масло оливковое40 г
Лисички60 г
Чеснок10 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Петрушка (зелень)0.00 щепотка
Черный трюфель0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Шеф-повар Андреа Нори

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем картофель

2. Выкладываем картофель в кастрюлю

3. Кладем на картофель треску

4. Очищаем чеснок

5. Выкладываем чеснок в сковороду

6. Добавляем зелень петрушки

7. Добавляем лисички

8. Солим

9. Добавляем оливковое масло

10. Ставим на плиту

11. Ставим на плиту кастрюлю с рыбой

12. Добавляем к рыбе немного рыбного бульона (он должен покрыть только картофель, а не рыбу)

13. Накрываем кастрюлю фольгой и готовим рыбу 7-8 минут после закипания воды

15. Вынимаем готовую рыбу, а картофель отвариваем до готовности

16. Отваренный картофель взбиваем в пюре

17. Выливаем в тарелку картофельный крем

18. Кладем посередине кусочек картофеля

19. На картофель выкладываем треску

20. Выкладываем на рыбу обжаренные грибы

21. Добавляем черный трюфель

22. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом

23. Солим и перчим

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты блюд из трески


Smachno.ua благодарит ресторан «Bocconcino» и бренд-шефа Андреа Нори за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Жаренная картошка с луком
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке
Картошка в духовке с сыром
Паста карбонара с грибами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму