Черная треска с картофельным кремом, лисичками и черным трюфелем (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Черная треска или, по-другому, угольная рыба — ценная глубоководная рыба, обитающая от Баджа (Калифорния) до Берингова моря, при наибольшей концентрации этой породы в заливе Аляска. Мясо черной трески жирное, вкусное и питательное. Японцы предпочитают не подвергать его термической обработке, а американцы, наоборот, любят треску в копченом виде. Промышленные объемы добычи это рыбы не велики, поэтому цена на нее достаточно высока — выше, например, чем цена на палтус. Поэтому и обращение с треской должно быть достаточно деликатным. Шеф-повар Андреа Нори предлагает приготовить ее на пару, а в дополнение подать обжаренные лисички и картофельный крем

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Черная треска400г
Картофель150г
Рыбный бульон100г
Масло оливковое40г
Лисички60г
Чеснок10г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу
Петрушка (зелень)0щепотка
Черный трюфель0щепотка
Добавить в список покупок

Шеф-повар Андреа Нори

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем картофель

2. Выкладываем картофель в кастрюлю

3. Кладем на картофель треску

4. Очищаем чеснок

5. Выкладываем чеснок в сковороду

6. Добавляем зелень петрушки

7. Добавляем лисички

8. Солим

9. Добавляем оливковое масло

10. Ставим на плиту

11. Ставим на плиту кастрюлю с рыбой

12. Добавляем к рыбе немного рыбного бульона (он должен покрыть только картофель, а не рыбу)

13. Накрываем кастрюлю фольгой и готовим рыбу 7-8 минут после закипания воды

15. Вынимаем готовую рыбу, а картофель отвариваем до готовности

16. Отваренный картофель взбиваем в пюре

17. Выливаем в тарелку картофельный крем

18. Кладем посередине кусочек картофеля

19. На картофель выкладываем треску

20. Выкладываем на рыбу обжаренные грибы

21. Добавляем черный трюфель

22. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом

23. Солим и перчим

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты блюд из трески


Smachno.ua благодарит ресторан «Bocconcino» и бренд-шефа Андреа Нори за помощь в подготовке материала




У меня получилось!

Рекомендуем
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Праздничная курица, запеченная на мангале
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Котлеты из кабачков
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Шакшука
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Оладьи из кабачка: простой рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место