Черная треска с картофельным кремом, лисичками и черным трюфелем (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Черная треска или, по-другому, угольная рыба — ценная глубоководная рыба, обитающая от Баджа (Калифорния) до Берингова моря, при наибольшей концентрации этой породы в заливе Аляска. Мясо черной трески жирное, вкусное и питательное. Японцы предпочитают не подвергать его термической обработке, а американцы, наоборот, любят треску в копченом виде. Промышленные объемы добычи это рыбы не велики, поэтому цена на нее достаточно высока — выше, например, чем цена на палтус. Поэтому и обращение с треской должно быть достаточно деликатным. Шеф-повар Андреа Нори предлагает приготовить ее на пару, а в дополнение подать обжаренные лисички и картофельный крем
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Черная треска400 г
Картофель150 г
Рыбный бульон100 г
Масло оливковое40 г
Лисички60 г
Чеснок10 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Петрушка (зелень)0.00 щепотка
Черный трюфель0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Шеф-повар Андреа Нори

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем картофель

2. Выкладываем картофель в кастрюлю

3. Кладем на картофель треску

4. Очищаем чеснок

5. Выкладываем чеснок в сковороду

6. Добавляем зелень петрушки

7. Добавляем лисички

8. Солим

9. Добавляем оливковое масло

10. Ставим на плиту

11. Ставим на плиту кастрюлю с рыбой

12. Добавляем к рыбе немного рыбного бульона (он должен покрыть только картофель, а не рыбу)

13. Накрываем кастрюлю фольгой и готовим рыбу 7-8 минут после закипания воды

15. Вынимаем готовую рыбу, а картофель отвариваем до готовности

16. Отваренный картофель взбиваем в пюре

17. Выливаем в тарелку картофельный крем

18. Кладем посередине кусочек картофеля

19. На картофель выкладываем треску

20. Выкладываем на рыбу обжаренные грибы

21. Добавляем черный трюфель

22. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом

23. Солим и перчим

Блюдо готово! Смачного!


Еще рецепты блюд из трески


Smachno.ua благодарит ресторан «Bocconcino» и бренд-шефа Андреа Нори за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год