Плов по-индийски с сухофруктами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
История плова настолько древняя, что найти ее истоки невероятно трудно. Скорее всего, плов как блюдо возник тогда, когда человечество научилось возделывать рис. Вполне вероятно что корни плова следует искать в Индии, так как в индийской кухне издревле существуют похожие рисовые блюда, правда, вегетарианские. Мясом их, скорее всего, дополнили уже в древней Персии. Мастер-класс шеф-повара Сергея Иляшенко покажет, как приготовить настоящий индийский плов с овощами и сухофруктами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис Басмати 150 г
Фасоль спаржевая 20 г
Горошек зеленый 20 г
Капуста цветная 20 г
Капуста брокколи 20 г
Морковь отварная 20 г
Лук репчатый, очищенный 10 г
Паста из имбиря и чеснока 5 г
Помидор канкасе 40 г
Изюм 10 г
Орехи кешью 10 г
Курага 10 г
Масло подсолнечное 20 г
Киндза 0.00 по вкусу
Мята 0.00 по вкусу
Фенхель (семена) 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Ильяшенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем соломкой курагу

2. Нарезаем небольшими кусочками кешью

3. Нарезаем брокколи

4. Нарезаем цветную капусту

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Кладем в разогретое масло мелко нарезанный лук

7. Когда лук слегка пожелтеет, добавляем имбирно-чесночную пасту

8. Перемешиваем

9. Добавляем помидоры

10. Кладем кешью

11. Добавляем курагу

12. Кладем цветную капусту

13. Добавляем брокколи

14. Добавляем фасоль и зеленый горошек

15. Нарезаем морковь

16. Добавляем морковь к овощам

17. Кладем изюм и обжариваем смесь до готовности овощей (5-7 минут)

18. Добавляем рис

19. Солим, приправляем специями, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты

Плов подаем в глиняном горшочке. Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления плова

  1. Изюм и курагу можно предварительно замочить.
  2. Перед подачей горшочек нужно предварительно подогреть, чтобы он не был холодным.
  3. Для того, чтобы при варке рис приобрел желтоватый оттенок, в воду можно добавить немного шафрана или куркумы.
  4. Для приготовления плова рис отваривается без соли.
  5. Для приготовления чесночно-имбирной пасты пропустите через мясорубку (или потрите на мелкую терку) в равных пропорциях свежий очищенный корень имбиря и свежий очищаннй чеснок.

Еще рецепты плова


Smachno.ua благодарит шеф-повара Сергея Ильяшенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Паста болоньезе с сыром
Соте из баклажанов (Мастер Шеф)
Жаренная картошка с луком
Как приготовить тунец: 3 способа
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму