Плов по-индийски с сухофруктами (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт

История плова настолько древняя, что найти ее истоки невероятно трудно. Скорее всего, плов как блюдо возник тогда, когда человечество научилось возделывать рис. Вполне вероятно что корни плова следует искать в Индии, так как в индийской кухне издревле существуют похожие рисовые блюда, правда, вегетарианские. Мясом их, скорее всего, дополнили уже в древней Персии. Мастер-класс шеф-повара Сергея Иляшенко покажет, как приготовить настоящий индийский плов с овощами и сухофруктами

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Рис Басмати 150г
Фасоль спаржевая 20г
Горошек зеленый 20г
Капуста цветная 20г
Капуста брокколи 20г
Морковь отварная 20г
Лук репчатый, очищенный 10г
Паста из имбиря и чеснока 5г
Помидор канкасе 40г
Изюм 10г
Орехи кешью 10г
Курага 10г
Масло подсолнечное 20г
Киндза 0по вкусу
Мята 0по вкусу
Фенхель (семена) 0по вкусу
Соль 0по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Сергей Ильяшенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем соломкой курагу

2. Нарезаем небольшими кусочками кешью

3. Нарезаем брокколи

4. Нарезаем цветную капусту

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Кладем в разогретое масло мелко нарезанный лук

7. Когда лук слегка пожелтеет, добавляем имбирно-чесночную пасту

8. Перемешиваем

9. Добавляем помидоры

10. Кладем кешью

11. Добавляем курагу

12. Кладем цветную капусту

13. Добавляем брокколи

14. Добавляем фасоль и зеленый горошек

15. Нарезаем морковь

16. Добавляем морковь к овощам

17. Кладем изюм и обжариваем смесь до готовности овощей (5-7 минут)

18. Добавляем рис

19. Солим, приправляем специями, перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты

Плов подаем в глиняном горшочке. Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления плова

  1. Изюм и курагу можно предварительно замочить.
  2. Перед подачей горшочек нужно предварительно подогреть, чтобы он не был холодным.
  3. Для того, чтобы при варке рис приобрел желтоватый оттенок, в воду можно добавить немного шафрана или куркумы.
  4. Для приготовления плова рис отваривается без соли.
  5. Для приготовления чесночно-имбирной пасты пропустите через мясорубку (или потрите на мелкую терку) в равных пропорциях свежий очищенный корень имбиря и свежий очищаннй чеснок.

Еще рецепты плова


Smachno.ua благодарит шеф-повара Сергея Ильяшенко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Котлеты из кабачков
Десерт «Рокки Роуд» от Анетти Жерновой (фоторецепт)
Окрошка на квасе с кефиром и горчицей (фоторецепт)
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Варенье из лепестков пиона (фоторецепт)
Клубничный мохито (фоторецепт)
Шакшука
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Блинчики с заварным кремом и клубникой (фоторецепт)
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной