Овощи с тофу «Мистер Грин» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт

Тайская кухня имеет головокружительный аромат имбиря и острый кисло-сладкий привкус. Даже постные блюда в тайской кухне богаты соблазнительными пряными оттенками. А известную украинскую певицу Марию БУРМАКУ, в тайской кухне, в частности, привлекла и чудо-сковородка. «Я умею готовить практически все, — говорит певица, — а вот с тайской кухней была не знакома. Поэтому мне, конечно, же интересно научиться ее кулинарным премудростям и, безусловно, приготовлению блюд в WOK-сковороде». Под руководством шеф-повара Руслана КУЧЕРЕНКО Мария не только освоила азы обращения со сковородой, но и приготовила настоящее тайское блюдо — овощи с соевым сыром тофу

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Тофу 100г
Масло растительное 30г
Чеснок свежий10г
Имбирь свежий 10г
Зеленый горошек (стручок) 15г
Цуккини свежие 50г
Морковь свежая 20г
Кукуруза початки свежие 15г
Соевые ростки св. 70г
Бамбуковые ростки маринованные 20г
Спаржа св. 30г
Брокколи с/м 50г
Перец болгарский красный 20г
Помидоры конкосе 20г
Лук зеленый перо 20г
Сахар пальмовый 20г
Соус устричный 20г
Соевый соус лайт 40г
Семена кунжута5г
Рис басматти (паровой) готовый 200г
Добавить в список покупок

Певица Мария Бурмака и шеф-повар Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тофу обжариваем во фритюре до легкого золотистого цвета (время жарки примерно минута)

2. Разогреваем сковороду ВОК и наливаем в нее растительное масло

3. Кладем в разогретое масло имбирно-чесночную пасту и слегка обжариваем

4. Добавляем овощную смесь

5. Добавляем тофу

6. Добавляем соевый соус

7. Добавляем устричный соус, сахар и жарим 2-3 минуты

8. В конце кладем зеленый лук

9. И добавляем соевые ростки

Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Подаем овощи с паровым рисом. Блюдо готово! Смачного!


Приготовление риса

Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Только, когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.


Тонкости приготовления блюда

  1. Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.
  2. Для приготовления помидоров конкосе, ошпариваем помидоры кипятком, после снимаем с них кожицу и удаляем семечки.
  3. Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.
  4. Овощи должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.
  5. После жарки овощи в середине должны остаться сырыми

Smachno.ua благодарит певицу Марию Бурмаку, шеф-повара Руслана Кучеренко и ресторан «Меланж» за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua



У меня получилось!

Рекомендуем
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Праздничная курица, запеченная на мангале
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Котлеты из кабачков
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Шакшука
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Оладьи из кабачка: простой рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чем хорош кабачок: 5 доводов