Овощи с тофу «Мистер Грин» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тайская кухня имеет головокружительный аромат имбиря и острый кисло-сладкий привкус. Даже постные блюда в тайской кухне богаты соблазнительными пряными оттенками. А известную украинскую певицу Марию БУРМАКУ, в тайской кухне, в частности, привлекла и чудо-сковородка. «Я умею готовить практически все, — говорит певица, — а вот с тайской кухней была не знакома. Поэтому мне, конечно, же интересно научиться ее кулинарным премудростям и, безусловно, приготовлению блюд в WOK-сковороде». Под руководством шеф-повара Руслана КУЧЕРЕНКО Мария не только освоила азы обращения со сковородой, но и приготовила настоящее тайское блюдо — овощи с соевым сыром тофу
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тофу 100 г
Масло растительное 30 г
Чеснок свежий10 г
Имбирь свежий 10 г
Зеленый горошек (стручок) 15 г
Цуккини свежие 50 г
Морковь свежая 20 г
Кукуруза початки свежие 15 г
Соевые ростки св. 70 г
Бамбуковые ростки маринованные 20 г
Спаржа св. 30 г
Брокколи с/м 50 г
Перец болгарский красный 20 г
Помидоры конкосе 20 г
Лук зеленый перо 20 г
Сахар пальмовый 20 г
Соус устричный 20 г
Соевый соус лайт 40 г
Семена кунжута5 г
Рис басматти (паровой) готовый 200 г
Добавить в список покупок

Певица Мария Бурмака и шеф-повар Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тофу обжариваем во фритюре до легкого золотистого цвета (время жарки примерно минута)

2. Разогреваем сковороду ВОК и наливаем в нее растительное масло

3. Кладем в разогретое масло имбирно-чесночную пасту и слегка обжариваем

4. Добавляем овощную смесь

5. Добавляем тофу

6. Добавляем соевый соус

7. Добавляем устричный соус, сахар и жарим 2-3 минуты

8. В конце кладем зеленый лук

9. И добавляем соевые ростки

Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Подаем овощи с паровым рисом. Блюдо готово! Смачного!


Приготовление риса

Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Только, когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.


Тонкости приготовления блюда

  1. Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.
  2. Для приготовления помидоров конкосе, ошпариваем помидоры кипятком, после снимаем с них кожицу и удаляем семечки.
  3. Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.
  4. Овощи должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.
  5. После жарки овощи в середине должны остаться сырыми

Smachno.ua благодарит певицу Марию Бурмаку, шеф-повара Руслана Кучеренко и ресторан «Меланж» за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетный омлет
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)