Овощи с тофу «Мистер Грин» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тайская кухня имеет головокружительный аромат имбиря и острый кисло-сладкий привкус. Даже постные блюда в тайской кухне богаты соблазнительными пряными оттенками. А известную украинскую певицу Марию БУРМАКУ, в тайской кухне, в частности, привлекла и чудо-сковородка. «Я умею готовить практически все, — говорит певица, — а вот с тайской кухней была не знакома. Поэтому мне, конечно, же интересно научиться ее кулинарным премудростям и, безусловно, приготовлению блюд в WOK-сковороде». Под руководством шеф-повара Руслана КУЧЕРЕНКО Мария не только освоила азы обращения со сковородой, но и приготовила настоящее тайское блюдо — овощи с соевым сыром тофу
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тофу 100 г
Масло растительное 30 г
Чеснок свежий10 г
Имбирь свежий 10 г
Зеленый горошек (стручок) 15 г
Цуккини свежие 50 г
Морковь свежая 20 г
Кукуруза початки свежие 15 г
Соевые ростки св. 70 г
Бамбуковые ростки маринованные 20 г
Спаржа св. 30 г
Брокколи с/м 50 г
Перец болгарский красный 20 г
Помидоры конкосе 20 г
Лук зеленый перо 20 г
Сахар пальмовый 20 г
Соус устричный 20 г
Соевый соус лайт 40 г
Семена кунжута5 г
Рис басматти (паровой) готовый 200 г
Добавить в список покупок

Певица Мария Бурмака и шеф-повар Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Тофу обжариваем во фритюре до легкого золотистого цвета (время жарки примерно минута)

2. Разогреваем сковороду ВОК и наливаем в нее растительное масло

3. Кладем в разогретое масло имбирно-чесночную пасту и слегка обжариваем

4. Добавляем овощную смесь

5. Добавляем тофу

6. Добавляем соевый соус

7. Добавляем устричный соус, сахар и жарим 2-3 минуты

8. В конце кладем зеленый лук

9. И добавляем соевые ростки

Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Подаем овощи с паровым рисом. Блюдо готово! Смачного!


Приготовление риса

Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Только, когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.


Тонкости приготовления блюда

  1. Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.
  2. Для приготовления помидоров конкосе, ошпариваем помидоры кипятком, после снимаем с них кожицу и удаляем семечки.
  3. Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.
  4. Овощи должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.
  5. После жарки овощи в середине должны остаться сырыми

Smachno.ua благодарит певицу Марию Бурмаку, шеф-повара Руслана Кучеренко и ресторан «Меланж» за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо