Певица Мария Бурмака и шеф-повар Руслан Кучеренко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Тофу обжариваем во фритюре до легкого золотистого цвета (время жарки примерно минута)
2. Разогреваем сковороду ВОК и наливаем в нее растительное масло
3. Кладем в разогретое масло имбирно-чесночную пасту и слегка обжариваем
4. Добавляем овощную смесь
5. Добавляем тофу
6. Добавляем соевый соус
7. Добавляем устричный соус, сахар и жарим 2-3 минуты
8. В конце кладем зеленый лук
9. И добавляем соевые ростки
Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Подаем овощи с паровым рисом. Блюдо готово! Смачного!
Приготовление риса
Рис промываем и закладываем в рисоварку из расчета: 1 кг риса на 1700 воды. Наливаем растительное масло 40 г (столовая ложка) и варим рис до готовности. Если готовим рис на плите, все делаем так же. Только, когда рис закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности.
Тонкости приготовления блюда
- Чтобы получить 200 г готового риса, нужно взять 80 г сухого.
- Для приготовления помидоров конкосе, ошпариваем помидоры кипятком, после снимаем с них кожицу и удаляем семечки.
- Пальмовый сахар можно заменить любым другим сахаром.
- Овощи должны быть нарезаны такими кусочками, чтобы их сразу можно было положить в рот.
- После жарки овощи в середине должны остаться сырыми
Smachno.ua благодарит певицу Марию Бурмаку, шеф-повара Руслана Кучеренко и ресторан «Меланж» за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua