Голень крымского барашка, томленая с овощами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Баранина — традиционнное мясо восточных народов. Баранину трудно спутать с другим видом мяса — вкус у нее довольно самобытный. В пищу принимается в разных видах: жареном, вареном, вяленом, пареном, копченом. Баранину запекают на углях, кладут в суп. Хороша она в сочетании с разными специями. Особенно вкусное мясо у молодого барашка. Шеф-повар Владимир Заугольный предлагает приготовить его в сочетании с картофелем, морковкой и специями.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Голень барашка (обжаренная)300 г
Помидор блашированный80 г
Картофель (вареный)80 г
Морковь (вареная)80 г
Зира1 г
Тимьян1 г
Розмарин3 г
Бульон мясной300 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Владимир Заугольный

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Закладываем мясо в бульон, доводим до кипения и томим на маленьком огне 1-1,5 часа

2. Добавляем кусочки моркови

3. Кладем картофель

4. Солим и варим 10 минут

5. Добавляем специи

5. Кладем помидор и варим 5 минут

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Готовность мяса можно определить, проткнув его деревянной шпажкой. Если мясо мягкое, значит, оно готово.
  2. Перед закладкой мяса в бульон, его нужно обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.
  3. Чтобы с помидора было легче снять кожицу, его предварительно нужно ошпарить кипятком.
  4. Это блюдо в оригинале готовится в печи.

Еще рецепты блюд из баранины


Smachno.ua благодарит ресторан «Дежавю» и шеф-повара Владимира Заугольного за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо