Голень крымского барашка, томленая с овощами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Баранина — традиционнное мясо восточных народов. Баранину трудно спутать с другим видом мяса — вкус у нее довольно самобытный. В пищу принимается в разных видах: жареном, вареном, вяленом, пареном, копченом. Баранину запекают на углях, кладут в суп. Хороша она в сочетании с разными специями. Особенно вкусное мясо у молодого барашка. Шеф-повар Владимир Заугольный предлагает приготовить его в сочетании с картофелем, морковкой и специями.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Голень барашка (обжаренная)300 г
Помидор блашированный80 г
Картофель (вареный)80 г
Морковь (вареная)80 г
Зира1 г
Тимьян1 г
Розмарин3 г
Бульон мясной300 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Владимир Заугольный

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Закладываем мясо в бульон, доводим до кипения и томим на маленьком огне 1-1,5 часа

2. Добавляем кусочки моркови

3. Кладем картофель

4. Солим и варим 10 минут

5. Добавляем специи

5. Кладем помидор и варим 5 минут

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Готовность мяса можно определить, проткнув его деревянной шпажкой. Если мясо мягкое, значит, оно готово.
  2. Перед закладкой мяса в бульон, его нужно обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.
  3. Чтобы с помидора было легче снять кожицу, его предварительно нужно ошпарить кипятком.
  4. Это блюдо в оригинале готовится в печи.

Еще рецепты блюд из баранины


Smachno.ua благодарит ресторан «Дежавю» и шеф-повара Владимира Заугольного за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год