Голень крымского барашка, томленая с овощами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Баранина — традиционнное мясо восточных народов. Баранину трудно спутать с другим видом мяса — вкус у нее довольно самобытный. В пищу принимается в разных видах: жареном, вареном, вяленом, пареном, копченом. Баранину запекают на углях, кладут в суп. Хороша она в сочетании с разными специями. Особенно вкусное мясо у молодого барашка. Шеф-повар Владимир Заугольный предлагает приготовить его в сочетании с картофелем, морковкой и специями.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Голень барашка (обжаренная)300 г
Помидор блашированный80 г
Картофель (вареный)80 г
Морковь (вареная)80 г
Зира1 г
Тимьян1 г
Розмарин3 г
Бульон мясной300 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Владимир Заугольный

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Закладываем мясо в бульон, доводим до кипения и томим на маленьком огне 1-1,5 часа

2. Добавляем кусочки моркови

3. Кладем картофель

4. Солим и варим 10 минут

5. Добавляем специи

5. Кладем помидор и варим 5 минут

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

  1. Готовность мяса можно определить, проткнув его деревянной шпажкой. Если мясо мягкое, значит, оно готово.
  2. Перед закладкой мяса в бульон, его нужно обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.
  3. Чтобы с помидора было легче снять кожицу, его предварительно нужно ошпарить кипятком.
  4. Это блюдо в оригинале готовится в печи.

Еще рецепты блюд из баранины


Smachno.ua благодарит ресторан «Дежавю» и шеф-повара Владимира Заугольного за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)