Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Выкладываем лист нори на макису (гладкой стороной вниз, шершавой вверх)
2. Берем небольшую порцию риса
3. Распределяем рис по всей поверхности нори, оставив возле одного края небольшую свободную полоску
4. Посыпаем рис кунжутом
5. Переворачиваем нори обратной стороной (рис должен оказаться внизу)
6. Выкладываем полоску из нарезанного соломкой огурца
7. Заворачиваем ролл
8. Периодически смачиваем руки водой, чтобы к ним не приставал рис
9. Нарезаем мелкими кусочками гребешок
10. Смешиваем кусочки гребешка и икру
11. Добавляем майонез
12. Делим ролл на две части
13. Нарезаем ролл порционными кусочками
14. Выкладываем на деревянную дощечку (или блюдо)
15. Кладем на каждый кусочек по чайной ложке смеси из икры и гребешка
Подаем ролл с соевым соусом, васаби и имбирем — блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления японских блюд
Еще рецепты роллов
Smachno.ua благодарит суши-бар «СушиЯ®» и шеф-повара Светлану Поддубную за помощь в подготовке материала