Феликс ролл (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Японская кухня — изысканна и, в то же время, проста. Водоросли, рис, рыба, морепродукты — главные компоненты японских блюд. Их вкус невозможно сравнить со вкусом блюд других кухонь — он очень самобытен. Поэтому если вы еще не знакомы с японской кухней, самое время познакомиться. А мастер-класс шеф-повара Светланы Поддубной вам в этом поможет
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис для суши (готовый)80 г
Огурец свежий30 г
Кунжут10 г
Феликс морской гребешок15 г
Икра корюшки5 г
Майонез японский10 г
Васаби5 г
Маринованный имбирь10 г
Соевый соус20 мл
Нори1 шт
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем лист нори на макису (гладкой стороной вниз, шершавой вверх)

2. Берем небольшую порцию риса

3. Распределяем рис по всей поверхности нори, оставив возле одного края небольшую свободную полоску

4. Посыпаем рис кунжутом

5. Переворачиваем нори обратной стороной (рис должен оказаться внизу)

6. Выкладываем полоску из нарезанного соломкой огурца

7. Заворачиваем ролл

8. Периодически смачиваем руки водой, чтобы к ним не приставал рис

9. Нарезаем мелкими кусочками гребешок

10. Смешиваем кусочки гребешка и икру

11. Добавляем майонез

12. Делим ролл на две части

13. Нарезаем ролл порционными кусочками

14. Выкладываем на деревянную дощечку (или блюдо)

15. Кладем на каждый кусочек по чайной ложке смеси из икры и гребешка

Подаем ролл с соевым соусом, васаби и имбирем — блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления японских блюд


Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит суши-бар «СушиЯ®» и шеф-повара Светлану Поддубную за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)
Как приготовить лазанью из лаваша
Как приготовить фаршированный перец
Долма («Все буде добре») (видео)
Домашние котлеты — простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта