Пельмени китайские (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
19 февраля Синяя Коза становится полноправной Хозяйкой нового 12-месячного цикла. Конечно, отпраздновать это событие лучше всего по-китайски, тем более сделать это совсем не трудно, ведь традиционное новогоднее блюдо на китайcком праздничном столе — это всем знакомые пельмени! Мастер-класс шеф-повара Янг Ксяо Бо научит, как придать им китайский вкус
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тесто пресное400 г
Фарш свиной660 г
Для фарша: свинина500 г
Капуста пекинская50 г
Имбирь30 г
Лук репчатый50 г
Лук зеленый30 г
Соль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Формируем из теста "колбаску"

2. Нарезаем тесто небольшими порциями

3. Прижимаем

4. Раскатываем

5. Кладем на середину лепешки фарш

6. Защипываем пельмени

7. Отвариваем пельмени в подсоленой воде до готовности

Подаем пельмени с соевым соусом — блюдо готово! Смачного!


Приготовление теста

Муку соединяем с небольшими порциями холодной воды и замешиваем крутое тесто.


Приготовление фарша

Для фарша свинину (мякоть) пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Добавляем очищенный от кожуры и нарезанный тонкой соломкой имбирь, пекинскую капусту (нарезанную тонкой соломкой) и мелко нарезанный зеленый лук. Фарш солим и хорошо вымешиваем.


Тонкости приготовления пельменей

  1. Китайцы имбирь и пекинскую капусту нарезают очень тонкой и короткой соломкой.
  2. Имбирь обладает жгучий вкусом, поэтому чем больше его в блюде, тем острее оно получится.
  3. Пельмени готовы, когда они всплывут на поверхность воды.

Еще рецепты пельменей


Smachno.ua благодарит шеф-повара Янг Ксяо Бо за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тушеная картошка с грибами
Жареная картошка с чесноком
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей