Шеф-повар Гагик Казарян
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности
2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками
3. Нарезаем крупными кусочками лук
4. Нарезаем помидоры
5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан
6. Нарезаем чеснок
7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем
8. Добавляем чеснок
9. Кладем перец
10. Добавляем баклажан
11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.
Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блюда
Мясо перед жаркой нужно зачистить от пленок и жил, слегка отбить и замариновать (в течение 10 минут) в смеси соли, черного перца и армянских специй.
Еще рецепты блюд из баранины
Smachno.ua благодарит ресторан «Ани» и шеф-повара Гагика Казаряна за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua