Шеф-повар Александр Мальцев
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Филе лосося очень мелко нарезаем
2. Лук репчатый натираем на мелкой терке
3. Солим рыбу
4. Перчим рыбу
5. Разбиваем в миску яйцо
6. Солим
7. Добавляем муку
8. Вливаем холодную воду
9. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным
10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой
11. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см
12. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см
13. Выкладываем на середину кружка начинку
14. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам и защипываем края
16. Соединяем кончики пельменя вместе
17. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности
18. Пельмени после варки опускаем во фритюр и обжариваем до золотистого цвета
Пельмени готовы! Смачного!
Тонкости приготовления пельменей
- Во время приготовления теста в муку нужно добавлять только холодную воду.
- Если края теста при защипывании плохо соединяются, значит, вы положили много начинки. Растяните слегка тесто и снова защипните края.
- Когда пельмени всплывут на поверхность воды, они готовы.
- После варки вода с пельменей сливается.
Еще рецепты пельменей
Smachno.ua благодарит ресторан «Спотыкач» и шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua