Пельмени с индюшкой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Согласно словарю Владимира Даля пельмень — это род вареников, начиненных мясом, а иногда рыбой, капустой, грибами, редькой. Национальность этого популярного блюда определить затруднительно, но некоторые источники приписывают авторство удмуртам. Помимо удмуртов пельмени любят многие народности: китайцы, россияне, грузины, американцы и, конечно, украинцы. Если вы входите в ряды поклонников пельменей, предлагаем вам попробовать приготовить их с фаршем из индюшиного мяса — у таких пельменей особенно нежная консистенция и тонкий вкус. Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яйцо1 шт
Лук репчатый2 шт
Филе индюшки420 г
Перец белый0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Мука пшеничная335 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления пельменей с индюшкой

1. Пропускаем филе индейки через мясорубку

2. Пропускаем через мясорубку лук

3. Солим фарш

4. Перчим фарш

5. Разбиваем в миску яйцо

6. Солим

7. Добавляем муку

8. Вливаем холодную воду

9. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой

11. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см

12. Вырезаем из теста кружки диаметром около 7 см

13. Выкладываем на середину кружка начинку

14. Закрываем начинку тестом, сложив пельмень пополам

15. Защипываем края

16. Соединяем кончики пельменя вместе

17. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления пельменей

  1. Во время приготовления теста в муку нужно добавлять только холодную воду.
  2. Если края теста при защипывании плохо соединяются, значит, вы положили много начинки. Растяните слегка тесто и снова защипните края.
  3. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, значит, они готовы.
  4. После варки вода с пельменей сливается.

Еще рецепты пельменей


Smachno.ua благодарит шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке
Стромболи с грибами в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы