Спагетти с морепродуктами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вы придерживаетесь поста, но его строгая версия дается вам не очень легко, можно включить в рацион блюда из рыбы и морепродуктов. Этот нестрогий вариант позволит удержаться от соблазна мясной пищи и придаст посту особый вкус, тем более в нашем меню сегодня фантастические спагетти с томатным соусом и коктейлем из морепродуктов по настоящему итальянскому рецепту. Мастер-класс шеф-повара Рафаэля Дельре
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло оливковое0.00 щепотка
Базилик0.00 щепотка
Петрушка зелень0.00 щепотка
Орегано0.00 по вкусу
Соус "Пилати"100 г
Томаты черри10 шт
Мидия новозеландская (в ракушке)1 шт
Креветка тигровая1 шт
Коктейль морской (кальмар, осьминог, креветки)100 г
Чеснок1 зубчик
Спагетти80 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Рафаэль Дельре

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем в сковороде оливковое масло

2. Добавляем измельченный чеснок, смешанный с оливковым маслом

3. Кладем черри, разрезанные пополам и обжариваем минуту

4. Делаем надрез на спине тигровой креветки

5. Удаляем черную жилку (панцирь, голову и хвостик оставляем)

6. Кладем креветку к помидорам

7. Добавляем мидию

8. Добавляем морской коктейль

9. Добавляем немного воды 

10. Добавляем соус пилати и тушим 7-10 минут

11. В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти и отвариваем до состояния аль-денте (едва ощутимое состояние недоваренности в готовых спагетти)

12. В конце тушения добавляем к морепродуктам соль и пряные травы (кроме базилика)

13. Добавляем к морепродуктам отваренные спагетти

14. Перемешиваем

15. Выкладываем спагетти на большой лист фольги

16. Сбрызгиваем оливковым маслом

17. Добавляем листики базилика

18. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки

19. Делаем из фольги конверт и закрываем его со всех сторон

20. Ставим пакет в разогретую духовку

21. Как только пакет вздулся, вынимаем его из духовки

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление соуса «Пилати»

Консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) перетираем в однородную массу. Соус готов!


Еще рецепты спагетти


Smachno.ua благодарит ресторан «Ciro’s Pomodoro» и шеф-повара Рафаэля Дельре за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год