Спагетти с морепродуктами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Если вы придерживаетесь поста, но его строгая версия дается вам не очень легко, можно включить в рацион блюда из рыбы и морепродуктов. Этот нестрогий вариант позволит удержаться от соблазна мясной пищи и придаст посту особый вкус, тем более в нашем меню сегодня фантастические спагетти с томатным соусом и коктейлем из морепродуктов по настоящему итальянскому рецепту. Мастер-класс шеф-повара Рафаэля Дельре
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло оливковое0.00 щепотка
Базилик0.00 щепотка
Петрушка зелень0.00 щепотка
Орегано0.00 по вкусу
Соус "Пилати"100 г
Томаты черри10 шт
Мидия новозеландская (в ракушке)1 шт
Креветка тигровая1 шт
Коктейль морской (кальмар, осьминог, креветки)100 г
Чеснок1 зубчик
Спагетти80 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Рафаэль Дельре

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем в сковороде оливковое масло

2. Добавляем измельченный чеснок, смешанный с оливковым маслом

3. Кладем черри, разрезанные пополам и обжариваем минуту

4. Делаем надрез на спине тигровой креветки

5. Удаляем черную жилку (панцирь, голову и хвостик оставляем)

6. Кладем креветку к помидорам

7. Добавляем мидию

8. Добавляем морской коктейль

9. Добавляем немного воды 

10. Добавляем соус пилати и тушим 7-10 минут

11. В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти и отвариваем до состояния аль-денте (едва ощутимое состояние недоваренности в готовых спагетти)

12. В конце тушения добавляем к морепродуктам соль и пряные травы (кроме базилика)

13. Добавляем к морепродуктам отваренные спагетти

14. Перемешиваем

15. Выкладываем спагетти на большой лист фольги

16. Сбрызгиваем оливковым маслом

17. Добавляем листики базилика

18. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки

19. Делаем из фольги конверт и закрываем его со всех сторон

20. Ставим пакет в разогретую духовку

21. Как только пакет вздулся, вынимаем его из духовки

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление соуса «Пилати»

Консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) перетираем в однородную массу. Соус готов!


Еще рецепты спагетти


Smachno.ua благодарит ресторан «Ciro’s Pomodoro» и шеф-повара Рафаэля Дельре за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками