Мешочки из курицы с рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец черный0.50 ч.л.
Соль 0.50 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Дикий рис 0.50 стакан
Белый рис 0.50 стакан
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей (стебель) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон (ломтики) 3 шт
Куриные бедра 4 шт
Добавить в список покупок

Дикий рис замачиваем в холодной воде на 40 мин., затем откидываем на сито. Куриные бедра вымываем и обсушиваем. Делаем глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удаляем кость. Выкладываем бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Снимаем пленку, натираем мясо солью и перцем, вновь накрываем пленкой и откладываем.

Доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем щепотку соли. Всыпаем в кипящую воду белый и дикий рис. Варим 5 мин. Затем убавляем огонь до минимума и готовим рис еще 10 мин. Снимаем с огня, даем постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей вымываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее бекон и жарим 2 мин. После добавляем лук, сельдерей и чеснок. Готовим все вместе 5 мин. Перекладываем обжаренные овощи и бекон в миску. Добавляем белый и черный рис, перемешиваем. Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.

В центр каждого из подготовленных куриных бедер выкладываем горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтягиваем свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепляем мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Мешочки смазываем растительным маслом, плотно завернув в фольгу. Ставим в пароконвектомат, готовим 30 мин. при температуре 175ºC. Вынимаем из духовки и даем постоять в фольге еще 5 мин. Снимаем фольгу и сразу же подаем к столу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тушеная картошка с грибами
Жареная картошка с чесноком
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей