Мешочки из курицы с рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец черный0.50 ч.л.
Соль 0.50 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Дикий рис 0.50 стакан
Белый рис 0.50 стакан
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей (стебель) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон (ломтики) 3 шт
Куриные бедра 4 шт
Добавить в список покупок

Дикий рис замачиваем в холодной воде на 40 мин., затем откидываем на сито. Куриные бедра вымываем и обсушиваем. Делаем глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удаляем кость. Выкладываем бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Снимаем пленку, натираем мясо солью и перцем, вновь накрываем пленкой и откладываем.

Доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем щепотку соли. Всыпаем в кипящую воду белый и дикий рис. Варим 5 мин. Затем убавляем огонь до минимума и готовим рис еще 10 мин. Снимаем с огня, даем постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей вымываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее бекон и жарим 2 мин. После добавляем лук, сельдерей и чеснок. Готовим все вместе 5 мин. Перекладываем обжаренные овощи и бекон в миску. Добавляем белый и черный рис, перемешиваем. Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.

В центр каждого из подготовленных куриных бедер выкладываем горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтягиваем свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепляем мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Мешочки смазываем растительным маслом, плотно завернув в фольгу. Ставим в пароконвектомат, готовим 30 мин. при температуре 175ºC. Вынимаем из духовки и даем постоять в фольге еще 5 мин. Снимаем фольгу и сразу же подаем к столу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019