Плов на костре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мясо (баранина, говядина или свинина) 1000 г
Подсолнечное масло 200 г
Лук репчатый1000 г
Морковь1000 г
Рис (круглый) 1000 г
Вода питьевая 2000 мл
Специи (красный, черный перец) 0.00 по вкусу
Чеснок (головки) 5 шт
Соль 0.00 щепотка
Добавить в список покупок

1. Ставим казан на сильный огонь и заливаем масло.
2. После того как масло накалилось, закладываем мясо (режем кубиками достаточного большого размера).
3. Регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода, и остались только мясо и масло.
4. Закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим, регулярно перемешивая.
5. В готовый лук закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
6. После этого солим и перчим по вкусу.
7. Жарим до готовности, после чего добавляем воду.
8. Добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
9. Закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. Оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли.
10. Открываем крышку и даем жару! Когда все основательно закипит, начинаем закладывать рис. Это нужно делать аккуратно, распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса.
11. Когда вода практически выкипит, начинаем втыкать в рис заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
12. Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального. Периодически проверяем на готовность рис. Как только приготовится рис, и вода вся уйдет, снимаем казан с огня и даем ему остыть.


Еще рецепты плова


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год