Плов на костре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мясо (баранина, говядина или свинина) 1000 г
Подсолнечное масло 200 г
Лук репчатый1000 г
Морковь1000 г
Рис (круглый) 1000 г
Вода питьевая 2000 мл
Специи (красный, черный перец) 0.00 по вкусу
Чеснок (головки) 5 шт
Соль 0.00 щепотка
Добавить в список покупок

1. Ставим казан на сильный огонь и заливаем масло.
2. После того как масло накалилось, закладываем мясо (режем кубиками достаточного большого размера).
3. Регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода, и остались только мясо и масло.
4. Закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим, регулярно перемешивая.
5. В готовый лук закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
6. После этого солим и перчим по вкусу.
7. Жарим до готовности, после чего добавляем воду.
8. Добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
9. Закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. Оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли.
10. Открываем крышку и даем жару! Когда все основательно закипит, начинаем закладывать рис. Это нужно делать аккуратно, распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса.
11. Когда вода практически выкипит, начинаем втыкать в рис заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
12. Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального. Периодически проверяем на готовность рис. Как только приготовится рис, и вода вся уйдет, снимаем казан с огня и даем ему остыть.


Еще рецепты плова


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов