Лобио красный (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лобио — блюдо кавказской кухни, приготовленное из фасоли. Фасоль подходит любая: в стручках или зернах, хотя кулинарные знатоки утверждают, что для этого блюда годится только лобии - особый вид бобовых. В качестве дополнительных компонентов в лобио кладется лук и классические кавказские специи — зира, кинза, хмели сунели, чеснок. Они придают этому блюду особый, пряный оттенок. Лобио — простое блюдо и поэтому очень популярно у себя на родине (и не только). Надеемся, что и в вашем рецептурнике оно найдет свое место. Мастер-класс шеф-повара Василия Жэжэра
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Фасоль красная432 г
Лук репчатый187 г
Масло подсолнечное100 г
Масло сливочное 82-82,5 %20 г
Зелень петрушки10 г
Приправа хмели сунели2 г
Приправа аджван зира2 г
Приправа кинза2 г
Соль0.00 щепотка
Добавить в список покупок

Шеф-повар Василий Жэжэр

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук

2. Измельчаем петрушку

3. Натираем чеснок

4. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Выкладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка

7. Добавляем сливочное масло и жарим еще 2 минуты

8. После 30 минут варки добавляем в фасоль специи

9. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем)

10. В готовую фасоль выкладываем поджаренный лук

11. Добавляем петрушку

12. Кладем измельченный чеснок и тушим еще 20 минут

Лобио готово! Смачного!


Тонкости приготовления лобио

Фасоль для лобио нужно предварительно замочить на 6-8 часов.


Еще рецепты лобио


Smachno.ua благодарит шеф-повара Василия Жэжэра за помощь в подготовке материала.  


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей