Хинкали с курицей и грибами (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Грузинская кухня
Благодаря мастер-классу повара Василия Жэжэры вы научитесь готовить одно из самых вкусных блюд грузинской кухни - хинкали!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тесто для хинкали130 г
Начинка с грибами и курицей150 г
Мука для присыпки по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Как готовить хинкали с курицей и грибами пошагово

Продукты, которые нужны для приготовления блюда: тесто для хинкали, шампиньоны, куриное филе

Шаг 1. Тесто скатываем в «колбаску» и нарезаем кружками толщиной в 1 см

Шаг 2. Раскатываем каждый кругляш в тонкий пласт

При раскатывании теста не нужно сильно присыпать его мукой, иначе оно будет плохо защипываться

Шаг 3. Немного растягиваем тесто

Шаг 4. Выкладываем на середину каждой лепешки порцию начинки

Шаг 5. Складываем лепешку с начинкой в виде мешочка и прижимаем основание

Шаг 6. Срезаем лишнее тесто

Шаг 7. Снова прижимаем

Шаг 8. Отвариваем хинкали в кипящей подсоленой воде до готовности. Блюдо готово!


Как готовить тесто для хинкали

Смешиваем пшеничную муку (835 г) с молоком 3,2%-3,5% (200 г), яйцами (2 шт.), разрыхлителем для теста (10 г) и солью (4 г). Замешиваем крутое тесто.


Как готовить начинку для хинкали

  1. Куриное филе (500 г) режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле пару минут, а после добавляем мелко нарезанный лук
  2. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета, и кладем мелко нарезанные шампиньоны (800 г). Тушим  до готовности грибов. После вливаем сливки 25% (600 мл) и тушим еще 5 минут
  3. Добавляем тертый сыр сулугуни (790 г) и специи (приправа вегета, перец черный молотый, зелень укропа, раздавленный чеснок, соль). Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня

Благодарим повара Василия Жэжэра за помощь в подготовке рецепта

Повар Василий Жэжэр

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей