Жаркое «Чиликонкарне» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мексика и чили — практически синонимы. Сложно представить месиканский быт без ярких связок этого перца. Точно так же сложно представить и мексиканскую кухню без осторо-жгучего вкуса, который придает ей чили. Но у него в поклонниках не только мексиканцы — жаркий чили покровительствует всем, кто любит жизнь с «перчинкой». Если вы относите себя к таким людям, вам наверняка понравится традиционное мексиканское жаркое из телятины, черной фасоли и домашней колбасы с насыщенным, глубоким вкусом. А знаменитую мексиканскую «страстность» ему придают смесь чили и кайенского перцев. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Болквадзе
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина вырезка140 г
Лук репчатый50 г
Фасоль черная вареная45 г
Чеснок3 г
Колбаса "Чоризо"45 г
Вино красное35 мл
Соус "Демиглас"40 г
Огурец соленый0.50 шт
Паприка1 г
Перец кайенский2 г
Укроп0.00 щепотка
Соль0.00 по вкусу
Масло оливковое0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Дмитрий Болквадзе

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Мелко нарезаем лук

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло

3. Выкладываем в масло лук и обжариваем до золотистого цвета

4. Добавляем телятину нарезанную небольшими кусочками

5. Перемешиваем и слегка обжариваем мясо

6. Добавляем фасоль

7. Кладем измельченный чеснок и обжариваем 10 минут

8. Нарезаем колбасу

9. Нарезаем огурец мелким кубиком

10. Добавляем колбасу к мясу

11. Добавляем огурец

12. Вливаем красное вино

13. Добавляем соус демиглас

14. Добавляем паприку

15. Вливаем немного мясного бульона (или воды) и тушим до готовности мяса

16. Солим

17. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и снимаем с огня

Готовое жаркое посыпаем измельченным укропом и подаем в горшочке. Смачного!


Приготовление колбасы

Нарезаем телячью вырезку (180 г) и свиную вырезку (160 г) мелким кубиком. Измельчаем кинзу (8 г). Смешиваем мясо и зелень. Приправляем солью и перцем. Начиняем фаршем зачищенную баранью (свиную) кишку и запекаем колбасу в духовке до готовности.


Еще рецепты жаркого


Smachno.ua благодарит шеф-повара Дмитрия Болквадзе за помощь в подготовке материала.


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год