Армянский шашлык из баранины (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Хотите узнать вкус настоящего армянского шашлыка? Тогда вам обязательно нужно купить баранину: она у армян в таком же почете, как и свинина на Украине. Для шашлыка подойдет задняя, почечная и спинно-лопаточная части, особенно окорок. При этом не понадобится никакого хитрого и сложного маринада — его замечательно заменит черный молотый перец и соль. Поперчили-посолили мясо и сразу помещайте его над жаркими, хорошо разогретыми углями: через 20 минут шашлык будет готов! Именно таким простым и вкусным рецептом поделился с Первым кулинарным шеф-повар Гагик Казарян
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Биток на ребре (баранина)350 г
Лук репчатый30 г
Картофель300 г
Зелень (базилик, петрушка)0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Гагик Казарян

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Солим и перчим мясо

2. Солим и перчим картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см

3. Нанизываем мясо на шампур

4. Помещаем мясо над горячими углями и обжариваем со всех сторон до готовности (20-25 минут)

5. Нанизываем на шампур ломтики картофеля

6. Помещаем картофель над горящими углями и обжариваем до готовности, периодически поворачивая шампур

7. Нарезаем кольцами лук

8. Нарезаем зелень

9. Смешиваем лук и зелень

Готовый шашлык снимаем с шампура и подаем с луком и зеленью. Смачного!

 


 

Тонкости приготовления шашлыка

  1. Ребрышки очень хорошо подходят для приготовления шашлыка, так как мясо на них нежное и сочное.
  2. Шашлык в процессе жарки опрыскивать не нужно, достаточно его просто почаще переворачивать.
  3. Чем дольше жарится шашлык, тем жестче и суше становится баранье мясо.

Еще рецепты шашлыка


 

 

Smachno.ua благодарит ресторан «Ани»  и шеф-повара Гагика  Казаряна за помощь в подготовке материала

 


 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год