Спагетти с лобстером (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лобстер (английское название), он же и омар (франузское название), принадлежит к семейству морских ракообразных. В кулинарии этот крупный морской рак считается настоящим деликатесом. Мясо его нежное и очень вкусное, в два раза менее калорийное, чем диетическое мясо цыпленка. Самый простой способ приготовить лобстера — отварить его в подсоленой воде. Но, конечно, кулинарам этого мало и поэтому они придумали множество рецептов приготовления лобстера: от самых простых до изысканных. Лобстера варят, запекают, кладут в закуски и супы. Внесли в кулинарную летопись свою лепту и итальянцы. И, конечно, не устояли перед соблазном приготовить лобстера с любимой пастой. Шеф-повар Рафаэль Дельре представляет рецепт лобстера, тушеного со спагетти
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лобстер1 шт
Спагетти80 г
Томаты черри120 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое0.00 по вкусу
Петрушка0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Рафаэль Дельре

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разрезаем лобстера на две части вдоль спины

2. Удаляем внутренние органы и хорошо промываем лобстера под проточной водой

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло

4. Добавляем перетертый с маслом чеснок

5. Выкладываем в масло половинки помидоров черри

6. Добавляем измельченную зелень

7. Вливаем белое вино

8. Выкладываем в масло лобстера мясом вниз

9. Отвариваем в подсоленной воде спагетти

10. Когда лобстер немного протушится, переворачиваем его другой стороной

11. Добавляем к лобстеру спагетти и немного обжариваем их, чтобы они пропитались соком лобстера и томатов

12. Отделяем от панциря лобстера мясо

13. Снова выкладываем лобстера на сковороду и тушим 1-2 минуты

14. Выкладываем по краям тарелки панцирь лобстера

15. На середину тарелки выкладываем спагетти

15. Поливаем блюдо соком лобстера с томатами

16. Посыпаем измельченной зеленью

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления блюда

Готовность лобстера определить не трудно: мясо готового лобстера становится мягким.


Еще рецепты спагетти с морепродуктами


Smachno.ua благодарит ресторан «Ciro’s Pomodoro» и шеф-повара Рафаэля Дельре за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год