Буженина (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Буженина — одно из любимых праздничных мясных блюд в Украине. Традиционно она готовится из свиного окорока, который маринуется в смеси соли и специй, а после запекается в духовке или печи. Мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шеверницкого

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Свинина, ошеек750г
Майонез50г
Горчица20г
Морковь80г
Чеснок40г
Свинная сетка120г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Аджикапо вкусу

Как приготовить буженину: пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления буженины

рецепт пошагово буженины шаг 1

1. Делаем ножом глубокие надрезы в мясе

пошаговый рецепт приготовления буженины шаг 2

пошаговый рецепт приготовления буженины шаг 2

2. Помещаем в получившиеся мясные «кармашки» кусочки моркови и очищенные зубки чеснока

как приготовить буженину пошагово с фото шаг 3

3. Смазываем мясо горчицей и майонезом

состав буженины шаг 4

4. Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования

как приготовить буженину шаг 5

5. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу, заворачиваем, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок

рецепт пошагово буженины шаг 6

6. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут

пошаговый рецепт приготовления буженины шаг 7

7. Через 40 минут достаем мясо из духовки, убираем с него фольгу и смазываем аджикой

как приготовить буженину пошагово с фото шаг 8

как приготовить буженину пошагово с фото шаг 8

8. Заворачиваем мясо в свиную сетку

состав буженины шаг 9

9. Ставим буженину в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось

состав буженины

Буженина готова!


Больше рецептов к Новому году смотрите здесь Рецепты на Новый год 2018

 


Благодарим шеф-повара Дмитрия Шеверницкого за помощь в подготовке рецепта

Шеф-повар Дмитрий Шеверницкий



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Глинтвейн с белым вином
Творожники в мультиварке
Грибная юшка с ароматом лесных грибов
Роллы с семгой, маскарпоне и авокадо
Бутерброд с красным тунцом
Постный борщ
Фаршированные шампиньоны: пошаговый рецепт
Суп харчо с говядиной
Торт Монастырская изба
Грибной суп в мультиварке
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Глинтвейн с джином
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена