Подготовленную тушку курицы солим и оставляем на ночь. Перед запеканием смазываем ее майонезом. Дно гусятницы выстилаем тонкими пластинами грудинки (150 г), на них выкладываем тушку курицы грудкой вверх. Оставшиеся ломтики грудинки смазываем с одной стороны горчицей и накрываем ими курицу сверху (горчичной стороной к курице). Вливаем холодную воду, накрываем крышкой и ставим в нагретую до 240 С духовку. Выпекаем до готовности в течение часа- полутора, время от времени подливая воду, чтобы грудинка не пригорела.
Подача и сервировка курицы
Готовую курицу нарезаем порционными кусочками таким образом: сначала отрезаем ножки, потом крылья с частью грудей, после делим грудку на две части. Порционные кусочки выкладываем на тарелку и каждый прикрываем пластинкою грудинки. Вокруг мяса выкладываем маринованные фрукты или фрукты из компота. Можно использовать печеные яблоки.