Филе миньон с овощным гратеном и вишневым соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Телятина в сочетании с вишневым соусом — очень изысканна и невероятно вкусна. Нежное телячье мясо чудно сочетается с ягодно-фруктовыми соусами. Они делают его вкус более глубоким и придают нежный фруктовый аромат. Изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Мастер-класс шеф-повара Вадима Нещерета
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кетчуп15 г
Вишня свежая или с/м, без косточек100 г
Красное вино40 г
Бекон40 г
Телятина (медальоны)150 г
Сахар0.00 по вкусу
Крахмал2 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Оборачиваем телячьи медальоны ломтиками бекона 

2. Прикрепляем бекон к мясу деревянными шпажками и соединяем их вместе

3. Солим

4. Перчим

5. Разогреваем в сковороде растительное масло

6. Обжариваем медальоны с двух сторон до румяной корочки

7. Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза 

8. Доводим медальоны до готовности в духовке

9. Кладем в вино вишню и доводим до кипения

10. Перебиваем вишню блендером

11. Перетираем смесь через сито

12. Добавляем кетчуп

13. Разводим крахмал водой

14. Добавляем крахмал в винно-вишневую смесь

15. Добавляем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

 

 

Подаем медальоны с вишневым соусом и гратеном из овощей. Смачного!


Приготовление овощного гратена

Картофель (250 г), морковь (250 г), кабачок (250 г) нарезаем тонкими пластинами толщиной 2 мм и выкладываем овощи послойно в форму для выпечки таким образом: морковь — соус — картофель — соус — цуккини — соус. Запекаем овощи до готовности при температуре 170 С. Готовность можно проверить, проткнув овощи деревянной шпажкой: если они легко протыкаются, гратен готов.

Для  соуса сливки 30% (200 г) доводим до кипения, добавляем тертый чеснок (3 зубка), куркуму (0,5ч.л.), соль, перец и снова доводим до кипения. Соли можно положить немного болше, чтобы овощи просолились.


Smachno.ua благодарит караоке-суши-бар «GODZILLA» и шеф-повара Вадима Нещерета за помощь в подготовке материала


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год