Лумакони соррентина (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Сколько вы знаете видов итальянской пасты? 10? 20? На самом деле фантазия итальянцев пошла гораздо дальше: в Италии существует более 200 видов пасты! Некоторые из них мигрировали и на Украину, но все же большинство остаются не известными для украинцев. Будем расширять кругозор! Разрешите представить вам пасту лумакони или «большую улитку». Она, действительно, по внешнему виду напоминает этого моллюска. А по вкусу, лумакони — традиционная итальянская паста. И готовится она так же. А дополнение в виде сыра, черри и соусов делают ее вкус просто божественным! Мастер-класс шеф-повара Виторио Кастальдо

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар0по вкусу
Вино белое сухое20г
Смесь перцев0по вкусу
Базилик2г
Моцарелла40г
Риккота12г
Помидоры черри66г
Масло оливковое10г
Соус «Песто»5г
Соус «Базовый»80г
Соль0по вкусу
Лумакони75г

Шеф-повар Виторио Кастальдо

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем пасту в подсоленой воде

2. Нарезаем моцареллу крупными кубиками

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло

4. Делим пополам черри

5. Выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем минуту

6. Добавляем к помидорам томатный соус

7. Добавляем соус песто

8. Перемешиваем осторожно, чтобы помидоры сохранили форму

9. Добавляем вино

10. Перчим

11. Солим

12. Проверяем лумакони на готовность: в середине у них должна остаться очень тоненькая, словно волос, белая полоска

13. Добавляем лумакони к черри

14. Перемешиваем

15. Добавляем моцареллу

16. Перемешиваем и оставляем на плите, пока моцарелла не расплавится

При подаче посыпаем лумакони риккотой и украшаем листиками базилика. Смачного!


Приготовление базового соуса

Нарезаем свиной бекон (100 г) мелким кубиком, свежие помидоры (150 г) — дольками, лук репчатый (100 г) — полукольцами. Обжариваем бекон и лук до золотистого цвета. Добавляем свежие помидоры и помидоры, консервированные в собственном соку (150 г). Тушим все 10 минут. В конце добавляем соль и перец.


Как приготовить соус «Песто» можно посмотреть здесь

https://www.smachno.ua/dir/recipes/sauces/11381.html


Еще рецепты пасты


Smachno.ua благодарит ресторан «Al Faro» и шеф-повара Виторио Кастальдо за помощь в подготовке материала




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена