Лумакони соррентина (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сколько вы знаете видов итальянской пасты? 10? 20? На самом деле фантазия итальянцев пошла гораздо дальше: в Италии существует более 200 видов пасты! Некоторые из них мигрировали и на Украину, но все же большинство остаются не известными для украинцев. Будем расширять кругозор! Разрешите представить вам пасту лумакони или «большую улитку». Она, действительно, по внешнему виду напоминает этого моллюска. А по вкусу, лумакони — традиционная итальянская паста. И готовится она так же. А дополнение в виде сыра, черри и соусов делают ее вкус просто божественным! Мастер-класс шеф-повара Виторио Кастальдо
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар0.00 по вкусу
Вино белое сухое20 г
Смесь перцев0.00 по вкусу
Базилик2 г
Моцарелла40 г
Риккота12 г
Помидоры черри66 г
Масло оливковое10 г
Соус «Песто»5 г
Соус «Базовый»80 г
Соль0.00 по вкусу
Лумакони75 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Виторио Кастальдо

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем пасту в подсоленой воде

2. Нарезаем моцареллу крупными кубиками

3. Разогреваем в сковороде оливковое масло

4. Делим пополам черри

5. Выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем минуту

6. Добавляем к помидорам томатный соус

7. Добавляем соус песто

8. Перемешиваем осторожно, чтобы помидоры сохранили форму

9. Добавляем вино

10. Перчим

11. Солим

12. Проверяем лумакони на готовность: в середине у них должна остаться очень тоненькая, словно волос, белая полоска

13. Добавляем лумакони к черри

14. Перемешиваем

15. Добавляем моцареллу

16. Перемешиваем и оставляем на плите, пока моцарелла не расплавится

При подаче посыпаем лумакони риккотой и украшаем листиками базилика. Смачного!


Приготовление базового соуса

Нарезаем свиной бекон (100 г) мелким кубиком, свежие помидоры (150 г) — дольками, лук репчатый (100 г) — полукольцами. Обжариваем бекон и лук до золотистого цвета. Добавляем свежие помидоры и помидоры, консервированные в собственном соку (150 г). Тушим все 10 минут. В конце добавляем соль и перец.


Как приготовить соус «Песто» можно посмотреть здесь

https://www.smachno.ua/dir/recipes/sauces/11381.html


Еще рецепты пасты


Smachno.ua благодарит ресторан «Al Faro» и шеф-повара Виторио Кастальдо за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)