Телятина по-милански (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, не требующего длительных кулинарных подвигов. В такие моменты выручают вкусные и быстрые рецепты. Вам захотелось мяса? Побалуйте себя нежной телятиной, обжаренной на сливочном масле со сливками, белым вином и бальзамической глазурью. Это простое, но в то же время оригинальное блюдо, не потребует ни особых усилий, ни больших временных затрат. Мастер-класс шеф-повара Виторио Кастальдо
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свиной ошеек с/к40 г
Шалфей2 г
Телятина 105 г
Мука5 г
Масло оливковое10 г
Вино белое40 г
Сливки50 г
Бальзамическая глазурь10 г
Фасоль спаржевая100 г
Масло сливочное15 г
Чеснок1 г
Соль2 г
Добавить в список покупок

Шеф-повар Виторио Кастальдо

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отбитое филе телятины нарезаем кусочками, размером примерно 8Х8 см

2. Солим

3. Выкладываем на каждый кусочек телятины полоску копченой свинины

4. Добавляем свежий листик шалфея

5. Заворачиваем телятину конвертиком

6. Накрываем конвертики из мяса пищевой пленкой

7. Слегка отбиваем

8. Разогреваем в сковороде оливковое масло

9. Измельчаем чеснок

10. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом кладем спаржевую фасоль (предварительно отваренную)

11. Солим и обжариваем до хрустящей корочки

12. В разогретое масло выкладываем конвертики из телятины

13. Обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки

14. Добавляем вино и немного его выпариваем

15. Вливаем сливки

16. Добавляем бальзамическую глазурь

17. Перемешиваем

18. Тушим мясо минуту и снимаем

Подаем телятину с фасолью и ломтиками свинины. Смачного!


Тонкости приготовления телятины

  1. Свежую спаржевую фасоль отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут, а затем откидываем на лед или помещаем под холодную воду (чтобы фасоль сохранила цвет).
  2. Если вы используете замороженную фасоль, ее можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком.


Еще рецепты блюд из телятины


Smachno.ua благодарит ресторан «Al Faro» и шеф-повара Виторио Кастальдо за помощь в подготовке материала


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год